Наверх
Блоги
05/04/2017

Новое в блогах

В то время спасателям было не до журналистов. Они отчитывались только перед своим начальством и прокуратурой.

Водолаз рассказал о погружениях к подводной лодке «Курск»

Так что кошмар затонувшей субмарины не стал достоянием общественности. На местах остались только закрепленные приборы. Везде на стенах черные разводы.

рассказы водолазов о подводной лодке курск

Видно было, что вода несколько раз то заполняла отсеки, то наоборот спадала, — рассказывает спасатель. Звягинцев вспоминает, что никакие личные вещи в тот момент ему на глаза не попадались. Да и не время было их искать. Уже потом, когда нашли тело капитана Колесникова и записку при нем, а также другие личные вещи моряков, удалось составить картину трагедии. Но в отличие от многих, кого там не было, мы не делали никаких предположений о том, почему произошла авария, — предрекая мой будущий вопрос, уточняет Андрей. Первый-удар корпуса "Курска" о дно В Баренцевом море-бзальт. Второй-взрыв торпеды, но не "Шквала", как говорят, а английской МК А она настроена так, что бьет в район командного отсека. И третий-взрыв смеси электролита аккумуляторов с морской водой. Взрыв торпеды "Шквал" в торпедном аппарате исключен-там три уровня защиты. Лючок на носу торпеды. Открывается давлением забортной воды при ХОДЕ торпеды. Там предохранитель, который удерживается кусочком сахара-рафинада. Сахар растворяется и торпеда становится на боевой взвод. За это время торпеда уходит от лодки на метров. Второй уровень защиты-пневматическая трехвходовая микросхема. Вкачивается в торпеду при выстреле через клапан в торпедном аппарате.

рассказы водолазов о подводной лодке курск

Сначала назначили 12 человек, а пошли шесть. Не духовно или профессионально, а технически. Но этого не хватило. Спасатели долго готовились к погружению. А тут еще и погода, словно намерилась помешать вытащить подводников из стального гроба. Было тяжко осознавать, что они не в силах помочь морякам. Все это давило на психику. Наши друзья, - вспоминает Андрей. К счастью, спасателям было не до новостей и они не слышали критику в свой адрес, которая звучала со страниц газет и телеканалов. А вот прибывшие на помощь иностранные коллеги оценили их действия как профессиональные и правильные. Правда, легче от этого не стало. Все это давило на психику. Наши друзья, - вспоминает Андрей. К счастью, спасателям было не до новостей и они не слышали критику в свой адрес, которая звучала со страниц газет и телеканалов. А вот прибывшие на помощь иностранные коллеги оценили их действия как профессиональные и правильные. Правда, легче от этого не стало. И вот, наконец, спуск под воду. Погружение шло в не самых простых условиях, но спасатели не собирались отступать. Двадцать метров, пятьдесят, сто Так что кошмар затонувшей субмарины не стал достоянием общественности. На местах остались только закрепленные приборы. Везде на стенах черные разводы. Видно было, что вода несколько раз то заполняла отсеки, то наоборот спадала, - рассказывает спасатель. Но в отличие от многих, кого там не было, мы не делали никаких предположений о том, почему произошла авария, - предрекая мой будущий вопрос, уточняет Андрей. Увидели что-то, поднялись на поверхность и рассказали. Времени строить теории у нас не было. С телами подводников работали только россияне. Нас возили в морг, показывали человеческие тела во всех состояниях Живых быть не может. Помню, тогда всех волновал вопрос: Еще при первом погружении брали концентрацию воздуха и поняли: СОР превышало все допустимые нормы.

рассказы водолазов о подводной лодке курск

Однако несколько подводников успели надеть спецкостюмы. Да и не время было их искать. Уже потом, когда нашли тело капитана Колесникова и записку при нем, а также другие личные вещи моряков, удалось составить картину трагедии. Но это же нонсенс! Мы все собирали и поднимали наверх.

Баренцево горе. Водолаз — о том, как шли работы на затонувшем «Курске»

И до сих пор не может ее забыть, даром что за четверть века в морской службе случалось всякое. Как для всей страны Тем, кто связал жизнь с морем, видеть это было невыносимо. Боль осталась в сердце навсегда. У Андрея максимальное количество погружений. Больше часов он провел под водой на глубине метров. Думал ли там о семье? В камере у меня всегда была с собой фотография. А на глубине подобные мысли могли привести если не к трагедии, то к неадекватной ситуации Но почетная награда для него менее ценна, чем благодарности родных экипажа. Со многими из них он общается до сих пор. И временами не может понять, чем он заслужил их внимание, ведь ребят они спасти все же не смогли. И тогда хочется снять с кителя высокую награду. Спустя два года он стал капитаном 1 ранга. Сегодня Андрей Николаевич — начальник 40 НИИ аварийно-спасательного дела, водолазных и глубоководных работ Минобороны, депутат муниципального образования город Петергоф. Вячеслав Попов, сам подводник, настаивал, что у него есть косвенные данные, подтверждающие именно эту версию. Там живут русские, а вы шли их убивать и этого не скрывали. Ничего странного бы не было если бы вас встретили реальные российские войска. Так что не трындите и не выискивайте ничего. Время все по местам расставит. Вас жалеют все вокруг, а вам и это не нравится. Как там у Бисмарка - больше всего они ненавидят тех кто им помогает. Я вас умоляю - там целые армейские подразделения были переброшены, как вы себе представляете их "аренду"? Видимо, вам по Федеральным каналам еще и не рассказали про похороны ваших же военных, которые "в боях не участвовали" Может КАКИЕ-ТО переброшенные подразделения и не были задействованны в боевых операциях, я не утверждаю что все, но часть из них воевала.

  • Чехол лодочного мотора тохатсу 3.5
  • Ловля ничьих
  • Уловистые воблеры на форель рейтинги
  • Больница г раменское ул махова дом 14
  • Вы поинтересуйтесь событиями августа февраля , например положение "Новороссии" к 20 августа , и внезапное ее "возрождение". Причина его банально - Россия, не поднимая своего флага и замазав опозновательные знаки перешла границу и ударила ВСУ во фланги и тыл на границе с РФ. Sacred , Да, шахтарей как вы их называете учили воевать наши ГРУшники. И больше это проблема ваших генералов - они хотели шапками закидать. Не ожидали такого сопротивления. Отсюда и все котлы.

    Водолаз рассказал о погружениях к подводной лодке «Курск» (27 фото)

    Скорее всего, вы бы потеряли не , не человек в Алабаевском котле, если бы Путин не попросил, а вернее сказать приказал, Захарченко не убивать этих солдат. Малышку сразу после рождения отправили в хоспис умирать, но там произошло чудо. Ищу и не могу найти душевного покоя. Только посмотрите, какую красавицу скрывает от всех Вячеслав Разбегаев. Предпринимается шесть попыток пристыковать спасательную капсулу к люку подводной лодки, однако все они оканчиваются неудачей из-за тяжелых погодных условий. Предпринимается очередная попытка стыковки спасательного аппарата. Сила шторма - два балла, скорость ветра - десять метров в секунду. Данные о состоянии лодки и экипажа по-прежнему недостоверные. Владимир Путин по возвращении из Крыма в Москву заявляет, что остается мало надежды на спасение кого-либо из находящихся на борту атомохода. Тем не менее водолазы считают, что в шлюзовой камере есть человек, который, похоже, пытался выбраться наружу. После "Курска" с должностей полетели "шишки" и были сделаны серьезные выводы.

    рассказы водолазов о подводной лодке курск

    Среди них были и военнослужащие Черноморского флота из Севастополя. Каждый год на кораблях в этот день чтят погибших минутой молчания. В городе-герое установили в году мемориал в память о погибших подводниках подробности. Эта была трагедия новой России, которая затронула сердце каждого В августе года у российских моряков в Баренцевом море наступил праздник -- в соответствии с годовым планом на Северном флоте начала проводиться комплексная подготовка кораблей многоцелевой группы. Это были широкомасштабные учения. Но вдруг срочное сообщение. Началась спасательная операция, борьба за жизни моряков-подводников. В район операции прибыли норвежские и английские специалисты. На метровую глубину начали погружаться спасательные подводные аппараты. Самыми тяжелыми для всех были часы ожидания. Все надеялись, что в подводной лодке еще могут быть живые моряки За ходом спасательной операции следил весь мир. На метровую глубину, несмотря на тяжелые погодные условия, опускались подводные аппараты. Погружение шло в не самых простых условиях, но спасатели не собирались отступать. Двадцать метров, пятьдесят, сто И вот он безжизненный там, во тьме воды. Видеть мертвую лодку на глубине и в таком состоянии - это больно. Более часов, проведенных под водой на глубине ста метров. Но именно тот первый раз стал для него моментом, который он будет помнить всю жизнь, который будет ему сниться. Водолаз не любит рассказывать, что он первым вошел в искореженную подлодку. Хотя тогда с этой работой не смогли справиться даже иностранные профессионалы. А вот его отряд смог. Возможно, помогло напутствие родственников экипажа. Но мы все равно решились. В то время спасателям было не до журналистов. Они отчитывались только перед своим начальством и прокуратурой. Так что кошмар затонувшей субмарины не стал достоянием общественности.

    Войти с помощью:

    Добавить комментарий

    Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

    Вы ввели некорректные логин или пароль

    Войти с помощью:
    Извините, для комментирования необходимо войти.

    Выбираем лучший флагман на текущий момент

    Результаты

    лодка капитана-280тс Загрузка ...

    Keddr в социалочках



    Modal box

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: