Наверх
Блоги
05/04/2017

Покрытие воблера лаком

Большой гвоздь под петельку вставляем в просверленное отверстие. Теперь будем монтировать проволоку так забивая в районе петелек гвоздики , чтобы к петелькам наш каркас сужался. Ту же операцию проделываем со средней петелькой. Теперь можно вытаскивать большие гвозди из своих гнезд и снимать каркас. Подравняем каркас небольшими плоскогубцами. Теперь, исходя из положения передней петельки, стачиваем верхнюю часть паза под лопасть, чтобы лопасть с натяжкой одевалась на петельку, как показано на фото. Это можно не делать тем, кто делает воблер в единичном экземпляре и не собирается копировать его в пластике. Итак, вот что у нас получилось. На этом работы по дереву закончились. Далее, нашу заготовку необходимо защитить от внешних воздействий, чем, конечно, деревянные изделия невыгодно отличаются от пластиковых.

покрытие воблеров

Для этого используем Акватекс, хотя подобных препаратов сейчас великое множество. Кстати, в инструкции по применению стоит один срок полного высыхания, а реально получается намного больше. Еще раз тщательно зачистите поверхность мелкой шкуркой. Предварительно закрепив ее хотя бы на проволоке. Можно подержать ее в этом составе несколько минут, чтобы верхний слой древесины получше пропитался.

Изготовление воблеров в домашних условиях

Пока заготовка сохнет а сохнуть она будет сутки, хотя и после суток она слегка липла можно облудить припоем открытые участки каркаса. На высохшую заготовку монтируем проволочный каркас и слегка огруживаем листовым свинцом. Листовой свинец служит и огрузкой и в то же время фиксирует каркас в нужном нам положении. В хвост положите самую малость, а основной вес должен быть в районе средней петельки. Если вы его совсем не будите огруживать, то воблер может плавать вообще на боку. Огрузка в центре переносит центр тяжести ближе к носу, что улучшит игру воблера. Далее зальем каркас эпоксидным клеем. Почему я не вклеиваю лопасть? Во-первых, прежде чем вклеивать лопасть нужно проверить игру воблера хотя бы в ванной. Для этого необходимо максимально приблизить условия работы воблера к реальным, то есть навесим на него крючки, используем поводок и заводные кольца. Все это будет влиять на игру воблера. Во-вторых, этот деревянный воблер я использую в качестве формы для изготовления ему подобных пластиковых собратьев, то есть изготовления формы под литье, а место под лопатку у формы должно быть свободным. Даже если вы делаете воблер в единичном экземпляре, все равно сразу вклеивать лопатку не надо. Сначала отладим игру воблера с данной лопастью, лишь потом вклеим ее. Процесс отладки воблера вы найдете на следующих страницах. Далее нам предстоит работать с эпоксидным клеем. Работа с эпоксидным клеем Используется обыкновенный эпоксидный клей. Несколько минут смолу желательно погреть. Тогда она становится хорошо текучая. На заднем плане виден мощный обогреватель, который буквально за минуту нагревает смолу. Заливаем нужное количество смолы в шприц, предварительно закрыв отверстие иглой Слегка вставляем поршень. Если вы поршень вставили на мм. У меня это ни разу не произошло. Даем смоле стечь вниз и Отвердитель я набираю из тары с горлышком подходящего диаметра чтобы проходил шприц. С шприца нужно снять иглу и набирать нужное количество отвердителя. Лишний воздух потом можно удалить, как и в случае со смолой. Ни смола, ни отвердитель через отверстие в шприце вытекать не будут, так что иглы потом можно и не одевать. Вот это количество смолы и отвердителя набрано на заливку одной половинки формы под заливку воблеров.

Кажется, что много, но на самом деле, налив один шприц смолы почти и не замечаешь, что смола в банке убыла. Единственно, что у меня всегда расходовалось больше, так это отвердитель. То есть семь частей смолы и одна отвердителя.

Покрытие лаком воблеров. Полезная опция или пустая трата времени?

Чтобы застывшая смола не была хрупкой добавлял немного касторового масла. Всего капли на 10мл. При шпаклевке различных воздушных раковин на пластиковых воблерах и заливки проволочного каркаса на деревянном , а также для изготовления пластикового воблера в смолу добавляем различные наполнители. Хотя некоторые воблеростроители мел не рекомендуют, объясняя это тем, что он впитывает воду. Я с этим не согласен, по причине того, что далее заготовка будет краситься и покрываться несколькими слоями лака. Что мел, что опилки необходимо пропустить через мелкую сеточку, чтобы наш наполнитель был более качественным. Причем, хочу заметить, что заделка мелких раковин с наполнителем мелом получается самая качественная. Вы в этом можете сами убедиться. Здесь воблер зашпаклеван с наполнителем - опилками. А этот воблер с наполнителем - мелом. С мелом смола лучше проникает в мелкие отверстия и более гладко лежит. Обычно, я заделываю различные раковины и щели остатками уже разведенного клея, оставшегося после заливки воблера в форме. Этот остаток густо замешиваю мелом до состояния очень густой сметаны и заполняю им нужные места с помощью тонких отверток, проволоки и т. Разведенный состав не должен иметь вобще никакой текучести.

покрытие воблеров

Но и переборщать с наполнителем не надо. Слишком сильно разведенная смесь становится как бы зернистой. Итак, разводим небольшое количество эпоксидного клея до состояния очень густой сметаны, используя в качестве наполнителя просеянный через мелкую сетку мел. Тщательно утрамбовываем состав внутри заготовки. Так как смесь густо замешана, то потом как не крути воблер, она из него не вытечет. Можно использовать различные предметы, в том числе и проволоку. Еще раз проверим, чтобы не было углублений. Лучше даже положить чуть больше эпоксидки на случай, если она все таки осядет внутрь воблера. Лишнее потом проще сточить надфилем. Не забудьте зашпаклевать неровности и следы от пилы внутри отверстия под лопасть. Пока воблер сохнет и вы намерены изготовить таких воблеров много, то можно вырезать стенки для формы под заливку из оргстекла. Желательно, чтобы все было идеально ровно. Для данного воблера я делал квадраты по 5см. Это на случай, если впоследствии будем изготавливать длинные воблеры. А также можно приготовить заготовку из пластилина для моделирования продается в канцтоварах. Важно, чтобы верхняя и нижняя плоскость были ровными. Они неровны, когда пластилин уже где-то использовался. Нагрейте хоть на газу металлическую пластину и поводите ей по поверхности. Пластилин будет плавиться и заполнит неровности. Делать это нужно в проветриваемом помещении. Итак, смола застыла и мы снимем надфилем все неровности. Уберем лишнюю шпаклевку в местах заводных колец. Если лопасть входит с трудом, то заточим край лопасти под острым углом. Лопасть должна плотно прилегать к нижней плоскости выреза под лопасть. Вот должно получиться приблизительно так. Еще раз окунем воблера без лопасти, конечно и воблер готов для испытаний и окраски. Делаем в пластилине углубление под воблер Итак, для изготовления формы под заливку для воблеров нам необходимо приобрести в первую очередь пластилин. Хорошо для этой цели использовать пластилин для моделирования. Пропитывается воблер в сгруженном состоянии в течение 1 часа.

покрытие воблеров

Первые минут воблеры, только что вынутые из емкости, надо просушить, качая на слое газет. После этого их можно высыпать на более твердую поверхность для окончательной сушки. Существуют два вида лопастей для обычных воблеров: Количество поклевок при разном материале одинаково. Воблер с прозрачной лопастью красивей, но имеет один большой недостаток - пластмасса любит ломаться при ударе о камень или дерево. Мой совет - вклеивать металлические дюралевые лопасти после пропитки и красить их вместе с телом воблера. Пригоден дюралевый лист 0,,2 мм. Такой материал легко режется ножницами и окончательно обрабатывается надфилем. В миллиметре от края основания сверлится отверстие в мм. Оно поможет крепче приклеить лопасть к корпусу. Положив лопасть на свинцовую поверхность, можно стукнуть по центру округлым инструментом. Этот случай тоже вряд ли подойдёт потому как останавливающая сила достигается за счёт разрушения самой брони. Но они были сделаны таким образом что бы увеличить возможность получения рикошета, то есть увести вектор силы. Основной минус что кираса работает только с одного направления, то есть выстрел сбоку сводит все преимущества на нет. В нашем деле случай скорее невозможный, так как тяжело предсказать с какой стороны произойдёт удар. Перед ударом щуки воблер может и на бок наклониться. Как вариант рикошета можно попробовать создать покрытие имеющую нулевой коэффициент трения. Правда не известно, из чего должно быть такое покрытие и количество не реализованных поклёвок увеличится многократно. Тут я вижу 2 решения. Первый не ловить Второй создать к примеру шипы. Ловля на поверхностные приманки глиссеры. Ловля на пропбейт приманка с пропеллером. Как выбрать поппер, на что обращать внимание при выборе. Ловля на девон уникальная блесна с пропеллером. Cпиннербейт своими руками, изготовление и ловля. Катушка для спиннинга Обзор параметров катушек, рейтинг катушек Shimano , Daiwa. Алюминиевые катера для рыбалки. Фидерные катушки, как выбрать? Карповые катушки с байтранером. Заготовку зажимают в тиски. На брюшке наживки делается надпил. Его выполняют, сверяясь с образцом. Далее форму обрабатывают так, чтобы надпил был по центру. Симметрия здесь очень важна. При помощи наждака заготовку делают очень гладкой. В ее носовой части делается надпил под углом, как у образца. Далее из оргстекла или другого подходящего материала вырезается по шаблону лопатка. При помощи напильника рулю придается правильная форма. Лопасть должна встать в надпил плотно и симметрично. В соответствующих местах крепят проволоку. Самодельные воблеры необходимо правильно утяжелить. Для этого применяют кусочек свинца требуемой толщины. В поперечный надпил вставляется огрузка.

Это придаст плавучести изделию. Он легко сможет плавать на поверхности и неглубоко нырять при движении. Можно также сделать тонущую приманку или даже суспендер. При необходимости вес готового воблера корректируется тройниками или заводными кольцами. При этом готовое изделие должно ориентироваться в воде горизонтально. Создавая воблеры для троллинга на судака, щуку или окуня по образцу приманки известного производителя, вполне можно добиться идентичной игры снасти. Такого результата удастся достичь, если каждый элемент был выполнен строго в соответствии с формой оригинала. Лак дает небольшую желтизну, но ее окромя как на белом фоне ты не увидишь Сохнет правда долго 36 час по инструкции , но готовый воблер лучше высушить потом около пары недель Ежели у кого есть более дешевый вариант - милости просим Также параметры каждого из них. Но я не пробовал еще. Как попробую в среду прим. Но буду крыть воблер окраш. А как эпоксидка ложится на подобный лак я не пробовал. Обычно пользуюсь каким-то англ. Все отлично но просто экспериментирую. На упаковке картонка на ней двашп.

  • Адреса магазинов в самаре лодок пвх
  • Приготовление прикорма для леща видео
  • Место для лодки херсон
  • Куплю рыболовную сеть профессиональную
  • Под ней разбитый подфарник. Кстати, может продаваться в автомагазинах. Я думаю, что от эпоксидки мало чем отличается, но прозрачность - просто слеза! Может обладает меньшим поверхн. Но что рассуждать, на попробовать и все станет ясно! И еще по поводу спиртовых маркеров кто-то писал, что рисовать ими просто класс. Есть красители органические и неорганические. В маркерах органика, прозрачные удобные, красивые НО! Положил такой воблер на солнце и нет боевой раскраски КУ-КУ! Так что пользуйтесь неорг. Кстати, и в эпоксидке размешивается запросто. Получается что-то вроде пластмассы Я делаю пропитку эпоксидной смолой, жидко разведенной с ацетоном, причем перед огрузкой. Получается корка типа текстолита. С бальсой не пробовал. Но прочность и влагонепроницаемость увеличиваются. Раскажите пожалуйста, кто чем своих воблеров покрывает, а то я тут занялся изготовлением воблеров, но никак не могу определиться с лаковым покрытием. Из архивов усвоил, что хорош в этом отношении клей AGO, но его, правда, нигде не достать: Также на сайте прослеживается информация о эпоксидке, нитролаках, о ПФ Пробовал покрывать НЦ - по-моему слишком темный и притом еще и крайне хрупкий, эпоксидка тоже по-моему не катит. Хочу еще попробовать уретано-акриловый Unika-Super от Tikkurila, может кто пробовал? А то как-то лень эсперементировать за такие деньги: Покупай тикуриллу и нет проблем. Можешь также какой нибудь яхтовый уретано-акриловый. Я пользуюсь каким-то английским р. Недавно был в магазине, он лак даже подешевел. Учти еще несовместимость разных красок и эмалей, лаков. И вот в каком смысле. Если покрасить буратину нитроэмалью, то алк. То бишь мгновенно когда рыбу ловить начнешь! Что неудобно долго сохнут но качественно и долговечно Я на этом уже налетел. Я красил спину и бока автомобильной аэрозолью различный металлик. Пока не поехал на рыбалку с воблерами. К нитро белой липнет тоже плохо. Начинает отслаиваться уже от удара тройника о корпусвоблера при забросе нескольких конечно.

    покрытие воблеров

    К маслу краски лак липнет куда лучше. Растворитель для красок-уайт спирт или сходный. Добавляй немного самого лака или, если колор нужный светлый-белой эмали грунта. После покрытия лаком глаза очень хорошо будут держаться. Хорошего Вам творчества и удачных рыбалок! Изготовление блесен, поролоновых виброхвостов и вибровоблеров. Стаьи о ловле и изготовлении приманок. Изготовление блесен, мормышек, воблеров. Окраска воблеров, защита от воздействия окружающей среды.

    Войти с помощью:

    Добавить комментарий

    Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

    Вы ввели некорректные логин или пароль

    Войти с помощью:
    Извините, для комментирования необходимо войти.

    Выбираем лучший флагман на текущий момент

    Результаты

    прикорм для ловли сороги Загрузка ...

    Keddr в социалочках



    Modal box

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: