Болеро

Болеро

Болеро
Вам потребуется: пряжа «Суфле» (100% акрил, 292 м/ 100 г) -100 г розового и 50 г малинового цветов, спицы №3, крючок №2,5,1 пуговица.
Спинка и полочки:
наберите 96 п. розовой нитью, провяжите 1 ряд лиц. петлями. Затем со след, ряда (лиц. сторона) вяжите лиц. гладью, при этом в каждом 2-м ряду с обеих сторон прибавьте 1 раз х 4 п., 1 раз хЗ п., 1 разх2 п., 2 раза х1 п. = 118п. Затем в каждом 8- м ряду прибавьте 4 раза х 1 п. -126 п. На высоте 7 см от наборного края поделите работу на полочки и спинку и вяжите каждую часть отдельно.
Спинка:
вяжите на 66 петлях, убавляя для проймы в каждом 2-м ряду с обеих сторон 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п., 1 раз х 1 п. = 54 п. На высоте 13 см от начала проймы для горловины закройте средние 8 п. Вяжите каждую часть отдельно, закрывая для горловины 1 раз х 5 п., 1 раз х 2 п. На высоте 15 см от начала проймы закройте 16 п. плеча.
Полочки: вяжите 30 п. аналогично спинке, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого на высоте 11 см от начала проймы закройте 1 раз х 4 п., 1 раз х 2 п., 2 раза х 1 п. На высоте 15 см от начала проймы закройте 16 п. плеча.
Рукава:
наберите 44 п. розовой нитью, провяжите 1 ряд лиц. петлями. Затем со следующего ряда (лицевая сторона) вяжите 6 рядов лиц. гладью. Далее закройте для пройм в каждом 2-м ряду с обеих сторон 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п., 11 раз х 1 п., 1 раз х 4 п. Закройте оставшиеся 4 п.
Оборки рукава:
вяжите три оборки по 45 п., 70 п. и 90 п. Наберите петли малиновой нитью. Для этого соедините розовую и малиновую нить вместе, набирайте петли так, чтобы нить малинового цвета находилась на большом пальце, по окончании набора оборвите малиновую нить. Продолжите вязание розовой нитью. Провяжите 8 рядов лиц. гладью, затем закройте все петли, провязывая по 3 п. вместе.
Оборки болеро:
наберите розовой нитью 340 п. и вяжите малиновой нитью аналогично оборкам рукава.
Сборка:
выполните плечевые швы. По бокам и низу болеро пришейте малиновую оборку, присбаривая ее. Пришейте оборку по низу рукава, посередине и по окату. Сшейте шов рукава и вшейте его в пройму. Крючком малиновой нитью столбиками б/н обвяжите горловину и верхние короткие части оборки, вывязав на левой половинке петлю из возд. петель для пуговицы. Пришейте пуговицу.