Модный комбинезон

Модный комбинезон

Вам потребуется: пряжа «Наташа» (95% шерсть, 5% акрил,250 м/100 г) – по 50 г белого и синего цветов, комплект спиц №3,5.

Узор «Коса» (11 п.):
1-й, 3-й, 5-й, 9-й, 11-й, 13-й ряды: 1 изн., 9 лиц., 1 изн.,
2-й ряд и все четные : все петли вяжите по рисунку,
7-й ряд: 1 изн., 3 п. снимите на булавку, оставьте их перед работой, провяжите следующие 3 п. лиц., затем п .с булавки тоже провяжите лиц., 3 лиц., 1 изн.,
15-й ряд: 1 изн., 3 лиц., 3 п. снимите на булавку, оставьте их позади работы, провяжите следующие 3 лиц., затем п. с булавки также провяжите лиц., 1 изн.
17-й ряд: узор повторяйте с 1-го ряда.

Плотность вязания: 20 п. х 28 рядов = 10 х 10 см.

Описание работы
Низ комбинезона и задние штанины вяжите синей пряжей, а верх и передние штанины белой пряжей.
Наберите 34 п. и вяжите 5 рядов резинкой 1 x 1, в последнем ряду равномерно добавьте 20 п. = 54 п.
Теперь вяжите лиц. гладью, добавив в каждом 4-м ряду 6 раз х 1 п., в конце ряда добавьте еще 8 п. (= 74 п.) и провяжите круговыми рядами еще 7 см.
Далее свяжите белой пряжей 1 см и вязание разделите: 39 п.- спинка. 35 п.- перед.
Перед вяжите лиц., а на спинке на средних 11 п. вывязывайте узор «Коса». Одновременно для формирования линии реглана в каждом втором ряду по спинке и переду с обеих сторон убавьте 9 раз х 1 п.( перед = 17п., спинка = 21 п).
Наберите между спинкой и передом с обеих сторон по 3 п. = 44 п. и вяжите воротник вкруговую 8 см резинкой 1 х 1.
Задние штанины: наберите синей пряжей с края задней части спинки 20 п., и ещё 20 возд. п. = 40 п. и вяжите вкру­говую лиц. гладью 6 см, в последнем ряду провязывайте через каждые 2 п. по 2 п. вместе, затем провяжите 5 рядов резинкой 1 х 1 и все петли закройте.
Передние штанины: наберите белой пряжей по линиям реглана 42 п. и провяжите вкруговую лиц. гладью 4 см, в последнем ряду провязывайте через каждые 2 п. по 2 п. вместе, затем провяжите синей пряжей 5 рядов резинкой 1 x 1 и все петли закройте.

Сборка:
по открытому краю задних лап и части спинки наберите синей пряжей по 30 п. и свяжите 5 рядов резинкой 1 x 1.
Пришейте короткие срезы к нижней части живота с одной стороны, и к резинке низа комбинезона – с другой.