» » » голубое платье для кошки, связанное спицами

голубое платье для кошки, связанное спицами

голубое платье для кошки, связанное спицами

голубое платье для кошки, связанное спицами
Вам потребуется: пряжа «Беби» (10% вискоза, 90% акрил, 300м/100 г) – по 50 г белого и голубого цветов, спицы № 2,5, крючок № 2,5, 4 пуговицы.
Плотность вязания: 28 п. х 36 рядов = 10 x 10 см.

Описание работы
Наберите на спицы голубой пряжей 82 п. (из них 2 кром., б п. планки) и вяжите следующим образом: 1 кром., 3 п. планки платочной вязкой, 74 п. лицевой гладью, 3 п. планки платочной вязкой, 1 кром.
Для пуговиц в нечетных рядах через каждые 6 см в планке с правой стороны вывяжите отверстия (1 кром., 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц. В изнаночном ряду над 2 провязанными вместе лиц. – накид).
Через 15 см необходимо сделать вырезы для лап. Для этого провяжите петли планки, 4 п. лиц. гладью, далее вяжите 5 см только эти 8 п.
Затем вяжите только средние 66 п. тоже 5 см и потом крайние 8 п.
Провязав все три отрезка по отдельности 5 см, начинайте все петли опять вязать вместе ещё 2 см.
Затем 5 см вяжите резинкой 2x2.
На высоте 27 см все петли закройте.

Сборка:
крючком белой пряжей обвяжите низ платья 8 см узором по схеме.
По горловине, в месте начала вязания резинки, привяжите оборку, связанную по схеме (3 ряда схемы).
Вырезы рукавов обвяжите по кругу: *5 ст. с/н в одну петлю, 2 возд. п., ст. б/н, 2 возд. п.* повторять от * до *.
Пришейте пуговицы.
голубое платье для кошки, связанное спицами