» » » Наряд с пряжей "травка"

Наряд с пряжей "травка"

Наряд с пряжей "травка"

Вам потребуется: секционно окрашенная пряжа (100% ПАН, 175 м/50 г)-150 г желто-синей, остатки пряжи «Травка» сливочного цвета для отделки, спицы прямые №3,5, чулочные спицы №3,5.

Плотность вязания: 14 п. х 22 ряда = 10 х 10 см.

Наберите на прямые спицы пряжей «Травка» 60 п.(в скобках указано кол-во п. для маленького платья – 40 п.) + 2 кромочные и вяжите платочной вязкой 6 рядов.
Смените нить на основную и вяжите лиц. гладью подол платья методом частичного вязания, начав с 20 (13) средних п.
Связав 15 ( 8 ) см, свяжите еще 15 (8) см лиц. гладью.
Теперь разделите п. вязания таким образом: провяжите 8 (5) п. после кромочной, закройте следующие 10 (6) п. для проймы, свяжите 24 (14) п., закройте 10 (6) п., свяжите 8 (5) п.
Оставьте широкую часть вязания – спинку – на вспомогательных спицах, лучше на круговых, соедините на одной спице 8+8 п. грудки и вяжите 14 (8) п.+ 2 кромочных лиц. гладью 7 (5) см.
Перенесите все петли вязания на чулочные спицы, свяжите по кругу 8 (4) см, после этого вяжите 3 см резинкой 1 x 1, все петли закройте.

Для вывязывания рукава большого платья наберите по краю проймы чулочными спицами 30 п., свяжите лиц. гладью методом частичного вязания, начиная с верхнего угла сначала 7 п., в каждом ряду провязывйте по 1 п. дополнительно из ранее непровязанных.
Когда останется 8 последних петель,замкните вязание в круг и свяжите ещё 6 см.
Затем свяжите «Травкой» 6 рядов платочной вязкой, все петли закройте.

Для маленького платья рукава не вывязывайте.