Из секционной пряжи

Из секционной пряжи

Вам потребуется: пряжа Candy Vita (100% шерсть, 178 м/100 г) - 50 г василькового цвета, «Суфле» (100% акрил, 250 м/100 г) – 50 г желтого цвета, секционно окрашенная Bambino Matic (25% шерсть, 75% акрил, 250 м/100 г) – 50 г желто-голубого цвета, остатки фантазийной пряжи для отделки, спицы прямые №3, чулочные спицы №3.
Плотность вязания: 22 п. х 28 рядов = 10 x 10 см.

Описание работы
Наберите на прямые спицы васильковой нитью 70 п.+ 2 кромочные и вяжите фантазийной пряжей платочной вязкой 6 рядов, потом 2 ряда васильковой нитью лиц. гладью.
Разделите петли на 3 части и вяжите лиц. гладью методом частичного вязания среднюю часть, расширяя в каждом ряду на 1 п.
Через 5 см смените васильковую нить на желтую, через 2 см – на секционно окрашенную. В рядах смены цвета провязывайте 1 п. вытянутой через каждые 3 п.
Когда высота полукруга будет 15 см, вяжите все 70 п. лиц. гладью 12 см.
Потом разделите петли вязания таким образом: провяжите 10 п. после кромочной, закройте следующие 10 п. для проймы, провяжите 28 п., закройте 10 п., вяжите 10 п.
Оставьте широкую часть вязания – спинку на вспомогательных спицах, лучше на круговых, соедините на одной спице 10 + 10 п. грудки и вяжите 18 п.+ 2 кромочных лиц. гладью 7 см.
Перенесите все 46 п. вязания на чулочные спицы, свяжите по кругу 5 см, затем 6 рядов фантазийной пряжей платочной вязкой, закройте все петли.
Для рукавов наберите по 30 п. васильковой нитью, свяжите платочной вязкой 6 рядов, далее 6 см лиц. гладью основной нитью, закройте для получения оката рукава в каждом ряду 3 раза х 3 п., закройте все петли.
Выполните средний шов на животике, швы рукава, втачайте рукава.
Сделайте петельку для хвоста.