Наверх
Блоги
05/04/2017

Ловля на воблеры в коряжнике. Кренки. TIP 29.

Копии с Aliexpress Карта сайта Контакты Подписаться на сайт. Ловля крупного жереха в коряжнике на воблер. Люблю рыбачить осенью, а уж на такой великой реке, как Волга- тем более! К тому же, если еще с дождями, а точнее с их отсутствием повезет, то вообще отлично. Правда когда задует холодный "Норд-Ост", то на воде находиться не комфортно, да и, по правде говоря, незачем, так как клев рыбы, в основном, прекращается. По объектам рыбалки, наша компания, состоящая, в основном, из заядлых и опытных спиннингистов, определилась еще до приезда, получив информацию от знакомых местных жителей и проверенных егерей. Поэтому для нас не был неожиданностью отличный клев жереха, слабый клев щуки и почти полное отсутствие приличного судака. И все же информация-информацией, а пока сам не убедишься, не поверишь. Спиннинги Zetrix Ambition-Z Воблер Strike Pro Cabbie Crank. Фотоальбомы добавить смотреть все. Наши трофеи добавить фото смотреть все. Фото добавить фото смотреть все. Объясняется это тем, что в такой одежде гораздо легче слиться с фоном прибрежной растительности, а значит — меньше шансов быть увиденным рыбой. И не только щукой, но и мирной рыбой, которая завидя рыболова рассыпается в разные стороны, а хищник последует за скоплением мелкой рыбешки. Ни в коем случае не следует избегать естественных укрытий в виде высоко растущей травы или камыша.

Воблер в речном коряжнике

У меня случались поклевки под самым кончиком удилища, когда я стоял в камуфляже за плотной стеной камыша. В таких местах полезными окажутся забродные сапоги. Да и при перемещении вдоль береговой линии в поисках мест сапоги помогут сохранить ноги сухими.

на воблер в коряжнике

Стоит напомнить о том, чтобы не стараться вынимать воблер из воды, как только он приблизится метров на Нужно продолжать вести его в том же темпе, что и при начале проводки пока он не появится под вершинкой спиннинга. Потому что часто щука сопровождает приманку до самого берега и решается на хватку, когда до рыболова остается каких-нибудь пара метров не я придумал это правило, это слова большинства авторов статей в рыболовной периодике.

  • Лодка к 300
  • Самые хорошие ветра для рыбалки
  • Тест для спиннинговой рыбалки
  • Golfstream лодка производитель
  • Кто-то спасается за плотной одеждой и шапками с противомоскитной сеткой, а кто-то — репеллентами. Если уж пользоваться сперями и кремами, то не следует забывать мыть руки после их нанесения, чтобы запах не передался приманке. Это не атрактант и я убежден, что запах комарекса отпугнет не только насекомых, но и щук. Поляризационные очки никогда не будут лишними. А в нашем случае и подавно, ведь мы ловим у самой поверхности, а отсутствие бликов поможет увидеть выход хищника. От себя порекомендую стараться избегать дешевых очков — они не имеют всех фильтров, а пользоваться известными марками от Oakley, Aqua, Mauritius, Polaroid, Costa del Mar и др. И не забывайте о страховочном ремешке, обидно будет уронить в воду хотя, большинство из них — плавающие или на землю и наступить на очки стоимостью за сотню долларов. В них присутствуют только один или два из необходимых фильтров. Но необходимо учитывать, что с весенним потеплением воды именно в зонах препятствий начинают активно разрастаться водоросли, которые постепенно заполняют всю затоку. В такие периоды у конкуренция и более крупные особи года мне попалась на крючок пожирают мелких собратьев. В июле граммовая признаков переваривания щука в желудке которой была целая без малейших двухсотграммовая щучка. Ориентирами для забросов должны служить заросли растущие островки кувшинок, отдельно камыша и осоки. На первом этапе необходимо и данные, нужно выбирать глубину вокруг найденных препятствий. Ориентируясь в дальнейшем на эти приманку с соответствующим заглублением. Как правило, щуки перед или сбоку от располагаются препятствий. Так и точки облавливаются не поверхностно, а довольно тщательно, и вместе с тем высокий темп ловли сохраняется. Хотя иногда ситуация складывается так, что и этим приходится заниматься — например, когда участок ловли очень ограниченный и мест для ловли не так уж и много.

    на воблер в коряжнике

    Я в основном выбираю такую схему при полном отсутствии щучьей активности. В таком случае якоришься на точке и обрабатываешь ее поочередно различными приманками, стараясь вымучить щуку. Ловля с заякоренной лодки намного эффективнее и дает спиннингисту гораздо больший выбор по применяемым приманкам, т. Например, при ловле на воблер-суспендер мы имеем возможность делать длинные паузы, которые практически невозможно применять при ловле с дрейфующей по течению лодки. А при охоте за заторможенной щукой без длинных пауз на успех нечего и рассчитывать — и порой их продолжительность приходится доводить до десяти — пятнадцати секунд. При ловле же сплавом время проводки всегда диктуется скоростью, с которой течение несет лодку — это сильно ограничивает, лишая возможности разнообразить проводку приманки. Я в подавляющем большинстве случаев даже не якорюсь, а просто устанавливаю лодку в таком месте, где нет течения — например, в каком-нибудь затишке у берега или за лежащим в воде стволом дерева. Очень важна и сама форма якоря — он должен иметь обтекаемую форму и, по возможности, без выступающих частей типа лап, иначе его очень легко лишиться. Без отточенной до совершенства техники заброса при ловле в царстве коряг никуда — здесь нужно владеть снастью мастерски и уметь выполнять ювелирно-точные забросы. Придется класть приманку и впритирку к торчащей из воды коряге, и под нависшие ветви деревьев. А малейшая потеря контроля над забросом или погрешность даже в 5 см грозит мертвым зацепом. Теперь немного поговорим о заглублении применяемых для ловли воблеров. От четкого понимания, какую модель и когда следует применять, зависит, будем ли мы ловить щуку — или рыбалка превратится в постоянную и утомительную возню с отцепом. Начнем с ловли щуки, находящейся в средней и высокой стадии активности. Такая рыбалка очень проста и приятна, т.

    Ловля крупного жереха в коряжнике на воблер.

    Проще и с выбором заглубления выбранных воблеров — отлично работают модели, идущие даже вполводы, что позволяет им беспрепятственно миновать большую часть лежащих под поверхностью деревьев. Активная щука, которая стоит в засаде на входе и выходе из ям, возле ствола лежащего в воде дерева или коряжки, всегда стартанет за воблером вверх на полметра-метр, а то и выше, поскольку всегда контролирует приповерхностные слои. А вот с пассивной хищницей дело обстоит сложнее — тут придется порядком повозиться, подбирая к ней ключик, при этом волей-неволей изощряясь изо всех сил. Находящаяся не в духе хищница стопроцентно проигнорирует проходящую выше горизонта ее стоянки приманку — бывает, даже несколько десятков сантиметров играют роль. Тут возможны несколько вариантов: С паузами при отсутствии поклевок обязательно нужно экспериментировать, постепенно увеличивая их продолжительность — случается, что приходится выдерживать паузы по десять и даже пятнадцать секунд. С подачей приманки прямо под нос все гораздо проще — даже самая неактивная хищница рефлекторно атакует внезапно появившийся в непосредственной близости от нее непонятный раздражитель. Я в основном выбираю такую схему при полном отсутствии щучьей активности. В таком случае якоришься на точке и обрабатываешь ее поочередно различными приманками, стараясь вымучить щуку.

    Ловля на воблеры в коряжнике

    Ловля с заякоренной лодки намного эффективнее и дает спиннингисту гораздо больший выбор по применяемым приманкам, т. Например, при ловле на воблер-суспендер мы имеем возможность делать длинные паузы, которые практически невозможно применять при ловле с дрейфующей по течению лодки. А при охоте за заторможенной щукой без длинных пауз на успех нечего и рассчитывать — и порой их продолжительность приходится доводить до десяти — пятнадцати секунд. При ловле же сплавом время проводки всегда диктуется скоростью, с которой течение несет лодку — это сильно ограничивает, лишая возможности разнообразить проводку приманки. Я в подавляющем большинстве случаев даже не якорюсь, а просто устанавливаю лодку в таком месте, где нет течения — например, в каком-нибудь затишке у берега или за лежащим в воде стволом дерева. Очень важна и сама форма якоря — он должен иметь обтекаемую форму и, по возможности, без выступающих частей типа лап, иначе его очень легко лишиться. Без отточенной до совершенства техники заброса при ловле в царстве коряг никуда — здесь нужно владеть снастью мастерски и уметь выполнять ювелирно-точные забросы. Придется класть приманку и впритирку к торчащей из воды коряге, и под нависшие ветви деревьев. А малейшая потеря контроля над забросом или погрешность даже в 5 см грозит мертвым зацепом.

    на воблер в коряжнике

    Теперь немного поговорим о заглублении применяемых для ловли воблеров. От четкого понимания, какую модель и когда следует применять, зависит, будем ли мы ловить щуку — или рыбалка превратится в постоянную и утомительную возню с отцепом. Начнем с ловли щуки, находящейся в средней и высокой стадии активности. Такая рыбалка очень проста и приятна, т. Проще и с выбором заглубления выбранных воблеров — отлично работают модели, идущие даже вполводы, что позволяет им беспрепятственно миновать большую часть лежащих под поверхностью деревьев. Активная щука, которая стоит в засаде на входе и выходе из ям, возле ствола лежащего в воде дерева или коряжки, всегда стартанет за воблером вверх на полметра-метр, а то и выше, поскольку всегда контролирует приповерхностные слои. А вот с пассивной хищницей дело обстоит сложнее — тут придется порядком повозиться, подбирая к ней ключик, при этом волей-неволей изощряясь изо всех сил. Находящаяся не в духе хищница стопроцентно проигнорирует проходящую выше горизонта ее стоянки приманку — бывает, даже несколько десятков сантиметров играют роль. Тут возможны несколько вариантов: С паузами при отсутствии поклевок обязательно нужно экспериментировать, постепенно увеличивая их продолжительность — случается, что приходится выдерживать паузы по десять и даже пятнадцать секунд. С подачей приманки прямо под нос все гораздо проще — даже самая неактивная хищница рефлекторно атакует внезапно появившийся в непосредственной близости от нее непонятный раздражитель. В зависимости от степени плавучести воблера разнится и его подача щуке в коряжнике — тема, на первый взгляд, малозначимая, но это ошибочное мнение. Начнем с воблеров с нейтральной плавучестью — суспендеров, наиболее популярных у основной массы отечественных спиннингистов. Но вначале надо было удостовериться, что коряжник проходим для этой приманки. Наиболее простым способом разведки в корягах является проводка воблеров без тройников.

    на воблер в коряжнике

    Не цепляется — ставим крючки и приступаем к ловле. Ударился о ветку — берем менее заглубляющийся воблер и начинаем все сначала или забрасываем ту же приманку в другую точку. Этот метод вполне приемлем для любого коряжника, за исключением того, который подходит вплотную к поверхности воды. В таком топляке ловить спиннингом невозможно. Будут постоянные зацепы, но обловить его границы с чистой водой надо. За время рыбалок в подводных дебрях я пришел к выводу, что их изучение все же лучше вести дешевыми плавающими приманками, также сняв с них тройники. Дело в том, что и без крючков уловистый фирменный воблер и нефирменный тоже может безвозвратно уйти в коряги. Кстати, бывает это не так уж и редко, как обычно предполагается вначале рекогносцировки. Для разведки потребуется не более трёх дешёвых приманок с различным погружением - от 0, м до 2, м. Сами модели, их игра в нашем случае не представляют никакого интереса, а без крючков тем более. Они необходимы только для определения проходимой глубины. Главное для этих воблеров только то, чтобы они при проводке не входили в штопор. Для рыбалки на закоряженных участках надо лишь знать, что один идёт глубже другого. Сравнивать приманки удобно в прозрачной воде с лодки или с берега у подводного обрыва, где тихое течение. Это достаточно сделать один раз для выбранной толщины основной лески. Напомню, что при смене плетёнки на более толстую воблер пойдёт мельче, на тонкую - глубже. Разобраться с проходимостью подводного валежника будет намного сложнее, если место воблеров применять грузы. С ними не получится учесть снос приманки течением и определить её относительное заглубление до места донных зацепов. Мне в спиннинге повезло - первая щука 3 кг была поймана в 11 лет на первом в жизни забросе. Дело было на Медведице, притоке Дона, в Волгоградской области в черте самою древнего коряжника и всех тех, на которых я впоследствии рыбачил. В том месте из воды торчали почти окаменевшие бревна в обхват. Будучи студентом геологического факультета университета, я ознакомился с материалами геологии региона, и мне стало ясно, откуда же взялся тот бурелом и почему он был погребен под почти метровой толщей песка. Много тысяч лет назад ледник, движущийся с севера, накрыл древний лес. Лед растаял, и все, что он принес песок, камни , засыпало деревья. Гораздо позже пришло время, когда Медведица вымыла их останки.

    Войти с помощью:

    Добавить комментарий

    Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

    Вы ввели некорректные логин или пароль

    Войти с помощью:
    Извините, для комментирования необходимо войти.

    Выбираем лучший флагман на текущий момент

    Результаты

    почему на мтс интернет ловит на е Загрузка ...

    Keddr в социалочках



    Modal box

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: