Наверх
Блоги
05/04/2017

Как приготовить мамалыгу для рыбалки

Такая приманка хорошо держится на крючке не только в стоячем водоеме, но и на реке. Мамалыга и сама по себе неплохо пахнет с точки зрения человека, да и на рыбий вкус.

мамалыга для рыбалки своими руками

Однако для усиления аромата и привлечения рыбы во время приготовления в кашу добавляют различные добавки, например:. Как упоминалось выше, все ароматизаторы желательно разводить в воде перед добавкой в смесь, дабы не нарушать ее консистенцию. Пшеничную и кукурузную муку нужно смешать в соотношении 1 к 3 и хорошо перемешать до однородного состояния. Пшеничная мука повысит клейкость готового продукта.

Мамалыга для рыбалки — рецепты приготовления

Затем нужно понемногу добавлять воду, постоянно перемешивая. Главный момент — не переборщить с водой. Воды будет достаточно, когда смесь станет по консистенции густой сметаны. После этого в нее нужно добавлять ароматные составляющие. Это может быть сахар, мед, ваниль, малиновый или клубничный экстракты и т. Кроме этих требований мамалыга должна хорошо сидеть на крючке и медленно вымываться из кормушки в воде.

Мастер-Фишер

Это особенно важно, если ужение осуществляется на дальних дистанциях. Существует много различных рецептов мамалыги для рыбалки, которые отличаются по длительности приготовления и степени сложности. Какому из них отдать предпочтение зависит от самого рыболова.

мамалыга для рыбалки своими руками

Этот способ приготовления отличается длительностью, готовить лучше вечером, если рыбалка планируется на утро. Приманка отлично подойдет для фидерной ловли. Тогда она не будет прилипать к рукам, более того, масло выступит в роли ароматизатора.

мамалыга для рыбалки своими руками

В глубокую тарелку выложить кукурузные палочки и залить кипятком. В получившуюся жидкую кашу добавляется молотое печенье. Хлебный мякиш вводится, пока приманка не станет тянущейся и эластичной. В конце вымешивания добавляется мед на кончике ножа. Сама по себе кукуруза уже привлекательна для рыб семейства карповых.

Мамалыга для рыбалки. Способы приготовления

Поэтому вопрос с добавлением в мамалыгу ароматизаторов каждый решает индивидуально. Шаг первый — это небольшая обжарка кукурузной и пшеничной муки. Считается, что это придаст мамалыге более приятных вкусовых качеств. Смешайте три части кукурузной и одну часть пшеничной муки. Пшеничная мука придаст более густую и цепкую консистенцию каши в будущем. Перемешиваем смесь, постепенно доливая воду. С водой нужно аккуратно, чтобы не влить больше чем нужно. Достаточная густота — это густота, напоминающая хорошую сметану. Главное, удержать эту кашу на крючке. Для ее приготовления берут крупу или кукурузную муку. Ее продают в любых магазинах. Но можно взять кукурузную крупу и сделать муку , используя кофемолку или другое приспособление для мелкого дробления круп. Каша получается универсальной и подходит как для дальних забросов , так и для ловли на поплавок. Ей необходимо дать настояться в течение нескольких часов , поэтому ее готовят заранее. Чтобы придать дополнительный и приятный вкус мамалыге, пшеничную и кукурузную муку лучше перед приготовлением поджарить на сковородке. Смешивая пропорции 3 к 1 кукурузную и пшеничную муку, надо тщательно перемешать. Клейкость каше придает пшеничная мука. После наполнения емкости отключаем плиту, накрываем кашу крышкой и оставляем в таком положении минут на пять. Достаём мамалыгу и начинаем формировать оладьи диаметр около 7 сантиметров и толщиной в сантиметр. Заполняем кастрюлю новой водой. Варим в ней полученные оладьи, пока не всплывут под верх кастрюли, затем ещё ждём минуты три. Отличная мамалыга для стоячей воды готова. Как научиться ловить щуку. Приготовление с хлебом В заключительной части статьи приведём ещё один оригинальный и простой рецепт готовки мамалыги.

  • Цены на все лодки обь бу
  • Шпуля shimano nexave 1000 fc купить
  • Купить прицеп для лодки б у в омске
  • Бесплатно справочник рыбака
  • Хлеб белый, точнее его мякиш 1 булка Палочки из кукурузы шт. Сладкое печенье 3 шт. Теперь готовим мамалыгу в такой последовательности: Выкладываем на дно ёмкости кукурузные палочки и заливаем заранее подготовленной кипячёной водой.

    Войти с помощью:

    Добавить комментарий

    Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

    Вы ввели некорректные логин или пароль

    Войти с помощью:
    Извините, для комментирования необходимо войти.

    Выбираем лучший флагман на текущий момент

    Результаты

    эхолоты lowrance mark 5x dsi или pro Загрузка ...

    Keddr в социалочках



    Modal box

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: