Наверх
Блоги
05/04/2017

Промысел выдры

Охотник сперва должен найти свежий след зверька и проследить место, где он нырнул. Затем двинуться в том же направлении до ближайшей полыньи. Если следов выдры здесь обнаружить не удалось, то стоит перейти к следующей, пока не найдется место постоянных вылазов. Возле такой полыньи и стоит подкарауливать зверька. Существует так называемый календарь охоты на выдр, который желательно учитывать при принятии решения поохотиться. Стоит заметить, что охота на выдр является довольно трудным занятием, несмотря на кажущуюся на первый взгляд простоту.

  • У коляныча рыбалка
  • Стойка рулевая на надувную лодку пвх
  • Справка счет для лодочного мотора
  • Лодка южанка томск
  • Эффективнее всего она происходит именно ближе к зиме, когда появляется первый лед, и выпадает снег. Как охотиться на выдру? Выдра попала в капкан. Эти два зверька не переносят друг друга, и из-за этого между ними возникают драки, победителями из которых, как правило, выходят бобры. Поэтому выдр очень редко встретишь около бобровых плотин. Как и у куниц , у выдры есть пахучие анальные железы, которые испускают неприятный запах в случае опасности. А вообще жизнь выдры мало изучена по той причине, что они ведут ночной подводный образ жизни, поэтому наблюдение за ними затруднено. На выдр можно охотиться несколькими способами: Выдра относится к лицензионным охотничьим животным, поэтому охота на нее разрешена только по разрешениям. Незаконная охота влечет за собой немалые штрафы и даже уголовную ответственность. Охотник должен заранее узнать места обитания выдры. Если выпал снег, то задача охотника намного облегчается. Ее широкие следы с четким отпечатком пяти пальцев с перепонками не спутаешь со следами других животных. Пустив лайку по береговой линии, она будет прочесывать весь берег, и, возможно, очень скоро наткнется на убежище выдры. Сон как у младенца: Мужчина любит не саму женщину, а свое состояние рядом с ней. Метод китайских наложниц для. Пища, из-за которой у тела появляется неприятный запах. Домашний уют — это не вычищенные полы, а вычищенная от убеждений голова. Тема, о которой не принято говорить. Человек, который все время жалуется, отбирает вашу энергию! Простой лайфхак по выяснению отношений. Окраска металла по ржавчине: Из дерева с гнилой древесиной, преимущественно осины, нарезают столбики длиной см толщиной см. Гнилую сердцевину выдалбливают и вместо неё в столбик наливают растопленный бараний жир или накладывают тухлое мясо, тухлую рыбу или другую какую-либо пахучую приманку. Столбик в нескольких местах просверливают тоненьким буравчиком, чтобы находящаяся внутри приманка понемногу вытекала наружу. Столбики устанавливают в лесу в местах переходов зверей. Лучше всего ставить столбики у пересечения тропинок, у стыка двух канав на опушках или по середине полянок. Около поставленного столбика желательно бросить кость крупного животного. Столбики ставят с осени конец сентября , а после выпадения снега, удостоверившись, что звери посещают их, возле них устанавливают капканы. В качестве потаска используют поджаренные тушки жирных мелких животных, свежие тушки, у которых распарывают внутренности для того, чтобы они давали больше запаха. Иногда берут одни внутренности, складывают их в редкую мешковину, которую и волокут к приваде. Кусок чистой рогожи, пеньки, ваты, пропитанные свежей или протухшей кровью или приготовленной пахучей приманкой, также может служить хорошим потаском. Потаск привязывают бечевкой к двухметровой палке, при помощи которой его можно волочить не только за собой, но и в стороне от следа. Потаск можно тащить, идя пешком, на лыжах, а также проезжая верхом на лошади или в санях.

    Сегодня это делают со снегоходов, так как зверь меньше боится следа механического транспортного средства, чем следа человека. При охоте на волков последние два способа дают лучшие результаты. Обычно для волка и лисицы пахучие следы прокладывают длиной от 1 до 5 км и больше, для горностая и других мелких зверьков — не менее м.

    Охота на выдру зимой. Как и с чем охотиться?

    С этой целью несколько пахучих следов прокладывают лучеобразно от места установки самоловов или делают пахучий след в виде восьмёрки, а на пересечении выкладывают ловчие куски это тушки мелких птиц, куски мяса, рыбы, а также кусочки пористого материала, пропитанные пахучей приманкой и устанавливают самоловы чаще капканы. Прокладывание пахучего следа без потаска производится следующим образом. Охотник через каждые м своего пути пучком из перьев птиц разбрызгивает приготовленную им пахучую приманку или кровь животного или разбрасывает кусочки сырого или поджаренного мяса, смазанные какой-либо подогретой пахучей мазью, порошок из растертой сушеной рыбы, кусочки свежей, вяленой или солёной рыбы.

    ловля выдры на приманку

    Куски должны быть маленькие с тем, чтобы, поедая их, зверь не мог утолить голод раньше, чем он приблизится к самолову, установленному около ловчего куска или у привады. На капканном промысле крупных и средних хищников ловчие куски выкладывают за капканом, с противоположной стороны предполагаемого подхода зверя к капкану так, чтобы он, идя от одного ловчего куска к другому, наступил на капкан. Капканы устанавливают на расстоянии 1,,0 м от ловчего куска или привады, причём только после того, как убедятся, что зверь обнаружил приманку и посещает её. При ловле зверей ловушками, действующими лишь после того, как будет сорван с места специальный сторожок, ловчие куски привязывают к сторожку ниткой или мочалом. Искусственные солонцы устраивают так: В зимнее время копытных привлекают и подкармливают растительной пищей. Для этой цели летом июнь, июль , косят траву, хорошо просушивают и складывают в стожки. Летом же заготовляют веники из осины, ивы, березы. Осенью после того как осыплется листва и зимой валят осину, ветки которой и кору охотно едят лоси, косули и другие олени. Они могут даже отравиться, отгрызая куски от глыб каменной соли. Поэтому для засаливания солонцов всё же лучше применять рассыпную соль, заделывая её в землю. На капкан следует прикрепить приманку из рыбы, которая должна быть направлена головой по течению, чтобы имитировать движение. Некоторые охотники пользуются капканами прямо на середине реки, когда ещё нет льда. Берут бревно и выделывают в нём углубление под капкан. Далее забивают в дно два кола, а между ними гвоздями крепят бревно. Сам капкан привязывают тросиком. В качестве приманки применяют сливочное масло, которое помещают в мешок и опускают в воду. Выдра слышит запах приманки и залазит на бревно, а там срабатывает капкан. У выдры участок обитания достигает нескольких километров, она все время кочует по нему, поэтому, перемещаясь, она обязательно пройдет через все плотины. При установке капкана подготавливаем место, для этого дно очищаем от посторонних предметов, если грунт мягкий, илистый утрамбовываем небольшую площадку. Как и в случае с бобром, на выдру существует два способа установки капкана под переднюю и заднюю лапу. Если устанавливаем под переднюю лапу, тогда погружаем его на глубину см, если под заднюю — на см. При установке на плотинах существует возможность попадания в зону срабатывания дуг различного мусора, из-за того, что в этих местах часто идет слив воды, поэтому все плавающие ветки по близости необходимо убрать. Выдра, передвигаясь по водоему, очень часто сокращает расстояние в излучинах реки. На эту наживку ловятся две - три белки за сезон, а мыши ее почти не трогают. Спасает от грызунов подвешивание приманок над землей, обертывание их металлической сеткой, помещение в консервные банки обычно из-под сгущенного молока с продырявленными стенками и сжатым до узкой щели верхом. Последний способ весьма распространен.

    Запах приманки из жестяной банки выходит наружу через отверстия, сама же банка мелких хищников совершенно не пугает, Чтобы предохранить пойманного зверя от птиц и мелких грызунов, выдалбливают в верхней и нижней плахах самолова корытообразные углубления, которым и закрывается попавшая куница или другой зверек. Для этой же цели применяют самодельные устройства: Последний представляет из себя пригнутое и зацепленное тонкое деревце. Руслан Location Енисейский кряж Guns: Сергей Location Киров, Россия Dogs: Круче этой статьи о приманках приходилось "про охоту" читать только у Жоржа Де-Бюффона: Издание - где-то середина 18 века. Ядры - понятно, что яйца. Сначала применялись почти исключительно пищевые приманки: Затем ловцы к пищевым приманкам стали постепенно добавлять соки душистых растений, а с развитием органической химии — и эфирные масла, добываемые из аниса, укропа, герани, лаванды и проч. Особенно привлекающей зверя считалась бобровая струя. Левшин в переведённой им книге: Он советовал также пользоваться запахами внутренней секреции: Как показали эксперименты, о которых мы будем говорить ниже, эти вещества действительно привлекают зверей. Лазаревский и Валевский в своей книге об истреблении волков, изданной в конце XIX века, приводят рецепт пахучей приманки, в состав которой, кроме масла, входят лук, паслён, анис, камфора и мускус кабарги. Промысловики Урала и Сибири этой приманкой до сих пор успешно пользуются для привлечения волков и лисиц к месту лова. Канадские и американские трапперы, а также финские капканщики не идут на промысел, не имея в кармане портативного флакона пахучей приманки, изготовленной какой-либо частной фирмой. Разумеется, рецептуру таких приманок фирмы держат в строгом секрете. В Советском Союзе пахучие приманки впервые начала изыскивать и изготовлять в — гг. Было проведено мною, С. Корчевым и другими научными сотрудниками зональных биологических станций опытов в вольерах зоопарков и столько же в условиях промысла над волками, шакалами, лисицами, норками, рысями, горностаями, белками и прочими зверями. Опыты подтвердили, что запахи многих пахучих веществ действительно привлекают зверя.

    Например, в введении к нашей книге П. К сожалению, изготовленные в начале г. Москвы для истребления крыс и мышей. Крысы хватали в давилках кусочек ваты или пробки, надетой на крючок, с накапанными на него двумя-тремя каплями пахучей жидкости. В чём же тут секрет? Почему запахи пахучих веществ привлекают зверей к месту их отстрела или ловли? Научное обоснование этого вопроса мы в известной мере находим в трудах физиологов, изучавших действие пахучих веществ на обоняние животных. По данным физиолога Скрамлика: Отсюда становятся понятными связь между запахом и вкусом и возникновение в ряде случаев аппетита при причуивании зверем запаха. Разыгравшийся аппетит побуждает зверя отыскивать лакомство, зверь идёт по запаху потаска и попадает под выстрел или угождает в ловушку. Химики и парфюмеры насчитывают больше 5 тысяч душистых веществ. Среди них есть немало пахучих средств, которые нравятся зверям и даже некоторым видам птиц, рыб и насекомых. Например, медово-пряный запах анисового масла привлекает не только волков, шакалов, лисиц, рысей, песцов, но и мелких зверьков — куниц, хорей, норок, колонков, горностаев, ласок и проч. Рыболовы применяют анисовое масло для ловли рыб. Энтомологи — для приманивания некоторых насекомых. Плутоватые голубятники — для заманивания в свои голубятни чужих голубей. Нравится запах аниса и человеку. Гвоздичное и колюриевое масла, с преобладающим запахом эвгенола, привлекают мелких куньих хорь, колонок, горностай. Волки-самцы в период гона неравнодушны к запаху солянокислого триметиламина, пахнущего половой секрецией самки.

    ловля выдры на приманку

    Запах валерианки возбуждающе действует на самцов кошачьих зверей во время их гона. Чесночный запах смолы асафетиды, в небольших дозах, привлекает волков обоего пола, отчасти и лисиц. Судя по заграничной и отечественной охотничьей литературе, семена греческого фенума считаются лучшей приманкой на лисиц и косуль. Самцов лисиц, шакалов, волков, да и любых зверей, особенно во время гона, легко можно отстрелять из засады или привадить к ловушке, если протащить стороной лыжницы пересекая звериные следы на лыжах кусок ваты или доски, пропитанные секрецией яичников убитой самки, вырезанных во время течки. Однако для того, чтобы зверь наверняка шёл на запах пахучей приманки, чтобы он приблизился к ловчему куску, смазанному ею, пытался взять этот кусок, вокруг которого расставлены капканы, надо ему преподнести такие пахучие вещества, которые бы манили его к себе.

    Охота выдру.

    Приманить зверя к ловушке можно только с такой приманкой, в которой нет ни одного отпугивающего вещества. Опытами установлено, что одним каким-либо эфирным маслом, даже анисовым, успешно ловить зверей или рыбу — не добычливо. Животные не переносят слишком резких запахов и предпочитают тонкие запахи, напоминающие их естественную пищу. Поэтому только та приманка из душистых веществ даёт лучшие результаты, которая составлена из мелких доз нескольких пахучих веществ, с дополнением запаха естественной пищи зверя. При изготовлении пахучей приманки очень важно подобрать дозы, чтобы получился общий гармоничный букет, как и при составлении композиции хороших духов. Однако вопросы дозирования далеко ещё не изучены. Даже запах анисового масла в крупной дозе не привлекает рыб и зверей. При слабых и средних морозах запахи пахучих приманок обычно сохраняются на снегу 7—15, при сильных — 2—5 дней. После сильных морозов пахучую приманку в лесу или в поле следует возобновить. Ценность пахучей приманки Ценность пахучей приманки для охотника-промысловика бесспорна. При правильном и умелом применении приманки добывать зверя можно легче, с меньшей затратой времени, средств и сил. Пахучие приманки считаются вспомогательным средством промысла. Ими можно пользоваться при ловле зверей капканами, плашками, пастями, кулёмками, различными живоловящими ловушками и проч. В чём же преимущество пахучей приманки перед простой пищевой привадой: Во-первых, пахучая приманка лёгкая — весит всего 50 или г. Да и стоит флакон её от полутора до двух рублей при массовом изготовлении. Умело пользуясь ею, можно добыть от 5 до 10 зверей и больше. Это доказано опытами охотников-передовиков. Во-вторых, пахучую приманку зверь причуивает на большем расстоянии, чем пищевую. Этим сокращается срок поимки или отстрела зверя. В-третьих, при добывании зверя с пахучей приманкой отпадает выкладывание громоздких привад туш павших животных , перевозка которых на место ловли требует лишних затрат. Да и сама туша нужна для салотопен и мыловаренной промышленности. Последний, наткнувшись на пахучий след, идёт по нему, петляя, кружась. Иногда зверь на пахучем следу валяется, мочится и испражняется. Это он делает от нервного возбуждения, как кот, почуяв запах валерианки. В расставленные же ловушки на тропах, лазах и прочих местах редкий зверь попадает в ту же ночь. Например, волк зимою ходит широко и возвращается своим следом, зачастую через 5—6 дней и больше; наткнувшись же на пахучий потаск, он идёт по нему к капканам в ту же ночь.

    ловля выдры на приманку

    В-пятых, пахучая приманка дольше сохраняет свой запах на снегу, чем обычная пищевая. Способы её применения несложные и нетрудоёмкие. Пользуясь пахучей приманкой, можно устанавливать в охотничьих угодьях любое количество ловушек, а в случае поимки зверя — в любое время быстро и легко их перестанавливать по проложенным новым пахучим следам потаска. Подсчитано, что при применении пахучей приманки затрата рабочего времени охотника-промысловика на поимку зверя сокращается от 4 до 12 раз. Все эти преимущества говорят за то, что пахучие приманки пора начать широко внедрять в охотничью практику. Разумеется, прежде чем пользоваться пахучей приманкой, охотник должен научиться её применять. Ведь и ружьё само не стреляет, капкан, неумело поставленный, тоже не ловит. Не поможет ловить зверя и лучшая пахучая приманка, если охотник не научился в совершенстве ею пользоваться. Изготовление приманки Пахучие приманки изготовляют из безвредных и безопасных для человека и животного веществ. Жирные и эфирные масла, душистая синтетика и спиртовая настойка мускуса кабарги являются их главными составными частями. В районе перебежек колонка палкой или ручкой лопаты делают несколько дырок в снегу и между ними ставят капканы. Сделанные в снегу дыры, похожие на норы, будут привлекать внимание зверьков. Перебегая от одной дырки к другой, колонок попадает в капкан. Дальневосточные охотники уверяют, что колонок хорошо идёт на мясо дятла, поджаренное в перьях.

    ловля выдры на приманку

    В годы, обильные кормами, мёд часто бывает лучшей приманкой на колонка. Кроме перечисленных приманок многие промысловики рекомендуют применять тухлые яйца, ящериц, змей и тушки кедровок. Все такого рода приманки привязывают целиком или отдельными кусками к тарелочке капкана или к насторожке ловушки. На этой доске или на бревне настораживается капкан. Нужно предварительно сделать в бревне выемку под размер капкана. Можно замаскировать капкан высохшими водорослями или любым прибрежным мусором. Чтобы выдра, попав в капкан, не утащила его, он закрепляется прочной цепью или проволокой к забитой внизу бревна скобе или петле. К колышку, верхнему по течению, на прочной леске привязывается кусочек обычного сливочного масла в чистой марле. Выдра, поднимаясь по реке, на значительном расстоянии чует аромат масла, разносимый водой. В поисках источника вкусного запаха выдра приближается к бревну или доске, взбирается на нее и тут же попадается в капкан. Кинувшись в воду с тяжелыми капканом на себе, выдра вскоре погибает.

    Войти с помощью:

    Добавить комментарий

    Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

    Вы ввели некорректные логин или пароль

    Войти с помощью:
    Извините, для комментирования необходимо войти.

    Выбираем лучший флагман на текущий момент

    Результаты

    земфира концерт лодка Загрузка ...

    Keddr в социалочках



    Modal box

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: