Шарф-снуд

Шарф-снуд

Шарф-снуд
предназначен для носки в два оборота вокруг шеи. Его можно связать из двух половинок, которые затем сшиваются, или одной деталью по кругу. Узор прост в исполнении и одинаково выглядит с двух сторон, что дает аккуратный внешний вид при закручивании. Вяжется быстро, т.к. используются толстые спицы 6 размера. После описания — картинки хомута в других расцветках.

Понадобится.
Круговые спицы № 6 длиной 60-90 см.
600 метров пряжи толщиной около 200 м. в 100 г.
Иголка для пряжи.
Размеры: 95×35 см.
Плотность: 14 петель х 23 ряда = 10х10 см. узором для шарфа.
Описание.
Набрать 128 петель (или 252 для вязания шарфа по кругу).
Ряд 1: *1 лиц., 1 изн., 3 лиц., 2 изн.* повторять пока не останется две петли; закончить 1 лиц., 1 изн..
Ряд 2: *1 лиц., 1 изн., 1 лиц., накид, 1 лиц., снять 1 петлю не провязывая, 2 изн., протянуть 2 изн. через снятую петлю* повторять пока не останется две петли; закончить 1 лиц., 1 изн..
Ряд 3: *1 лиц., 1 изн., 2 лиц., 3 изн.* повторять пока не останется две петли; закончить 1 лиц., 1 изн..
Ряд 4: *1 лиц., 1 изн., снять 1 петлю не провязывая, 2 лиц., протянуть 2 лиц. через снятую петлю, 1 изн., накид, 1 изн.* повторять пока не останется две петли; закончить 1 лиц., 1 изн..
Повторять эти 4 ряда пока высота шарфа не достигнет 35 см.
Закрыть все петли. Сшить половинки, если вязание осуществлялось не по кругу.
Спрятать концы нитей.