» » » Кардиган с большим воротником

Кардиган с большим воротником

Кардиган с большим воротником

Размер 44-46.

Потребуется 450 г шерсти (320 м/100 г) бирюзового и 150 г светло-бирюзового цвета, 100 г мохера (300 м/100 г) темно-бирюзового цвета.

Расчет вязания дан при плотности образца, выполненного резинкой 3/3 спицами № 4,5: 20 п.х24 р.= 10×10 см. Наберите на спицы 90 петель бирюзовой шерстью и вяжите узором 3/3, меняя пряжу в следующем ритме: * 2 р. темно-бирюзовый мохер, 2 р. светло-бирюзовая шерсть, 2 р. бирюзовая шерсть*, повторить 3 раза. Завершив вязание прямого участка, приступайте к выполнению клина бирюзовой нитью. 1-й р.: свяжите 86 п. узора, не довязывая до конца ряда 4 п., поверните с 1 накидом и выполните изнаночный ряд по рисунку. 3-й р.: свяжите 82 п., поверните с накидом; 5-й р.: 78 п. Продолжайте вязание укороченными рядами, выводя из работы в каждом лицевом ряду по 6 п. пока на спицах не останется 6 п. (30 р.).

Следующие 2 ряда свяжите на всех петлях мохеровой пряжей. Для того, чтобы в полотне не возникало отверстий, в лицевом ряду провязывайте накиды вместе со следующей петлей вместе лицевой. Провяжите аналогично ещё один клин, затем выполните прямой участок. Повторите вязание клина и следующего за ним прямого участка ещё 6 раз. Далее свяжите 2 клина подряд и закончите работу, повторив вязание прямого участка и клина ещё 2 раза. Сшейте готовое полотно в круг трикотажным швом. Для правого рукава наберите 48 петель и вяжите резинкой 3/3. Чередование пряжи осуществляйте в следующем ритме: *2 р. светло-бирюзовый, 4 р. бирюзовый*, повторите ещё 7 раз. Затем * 8 р. бирюзовый, 2 р. светло-бирюзовый*, повторяйте ещё 6 раз, 24 р. бирюзовый, *2 р. светло-бирюзовый, 4 р. бирюзовый*, повторите ещё 3 раза, 2 р. светло-бирюзовый. Далее до середины детали 11 р. вяжите бирюзовой пряжей. Продолжите чередование пряжи для второй части детали симметрично. Через 20 см от наборного ряда начните выполнять прибавки для боковых скосов 18×1 в каждом 4-м ряду (84 п.). На высоте 50 см (120 р.) начните делать убавки с каждой стороны: 2х2 в каждом 2-м ряду, 5х1 в каждом 4-м ряду (66 п.). Далее свяжите ещё 7 см прямо. От наборного края длина полотна составляет 76 см- середина верхней детали. левый рукав вяжите аналогично. Соедините швы рукавов до пройм, оставив посередине открытым отрезок длиной 52 см. Притачайте нижнюю единую деталь по внутреннему контуру к открытым отрезкам верхней детали.

Кардиган с большим воротником

Кардиган с большим воротником