» » » Оранжевая краса

Оранжевая краса

Оранжевая краса

Размер 38
Вам потребуется 300г. оранжевой пряжи. СПИЦЫ №4. №4.5, а также 1 металлическая пуговица золотистого цвета, 30 бусин в тон пряжи длиной 1.5 см

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать "1 лиц., 1 на-кид". повторять от * до *; 2-й р.: "провязать накид лиц., снять 1 п. как изн.. не провязывая, нить перед работой', повторять от * до3-й и последующие р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от" до *,в готовой детали контрастную нить распустить,

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п.. изн. р. - изн. п.
Изн. гладь: лиц. р.-изн, п., изн. р.-лиц. а Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн, Плотность вязания, лиц. гладь, спицы № 4,5:18,6 п, х 24 р. = 10 х 10 см.

Спинка:
вязать, начиная с горизонтальной планки. На спицы № 4,5 набрать 11 п. и вязать: 2 п. лиц. гладью, 2 п. изн. гладью, 3 п, лиц. гладью, 2 п. изн. гладью, 2 п. изн, гладью. Через 46 см от начала вязания закрыть петли. Набрать 84 п, вдоль бокового края только планки и вязать лиц, гладью. Через 20 см от начала повторного набора петель для скоса пройм закрыть с обеих сторон по 3 п., затем закрыть после первых и перед последними 2 п.2 х 1 п. Через 18 см от начала скоса пройм закрыть оставшиеся 74 п.

Правая полочка:
вязать, начиная с диагональной планки. На спицы № 4,6 набрать 11 п, и вязать: 2 п. лиц. гладью, 2 п. изн. гладью, 3 п. лиц. гладью, 2 п. изн. гладью, 2 п. лиц. гладью. Через 24 см от начала вязания оставить открытыми п. Снова набрать 4 п. вдоль первых 4 р. левого края планки и вязать 2 п. изн. гладью и 2 п. лиц. гладью; в обратном р. вязать петли по рисунку.
Со след. р. продолжить работу, набирая вдоль того же края планки в каждом р. на лиц. или изн. стороне 32 х 1 п. (набирать в каждом 2-м р. планки 1 п.), и вязать резинкой 2/2, соблюдая последовательность, заданную для первых 4 п. Через 16 см от начала повторного набора петель, возобновить вязание 11 п. планки и продолжать след, образом: петли планки вязать в предыдущей последовательности, след. 36 п. -лиц. гладью. Одновременно для выреза горловины убавлять справа после первых 11 п. в каждом 4-м р. 14 х 1 п.; в то же время продолжать вязание по схеме выполнения косых мотивов, учитывая, что на схеме отсутствуют 11 п. планки.
В 37-м р. выполнить одно отверстие для петли после первых 5 п. Через 20 см от возобновленного набора петель выполнить слева скос проймы, как на спинке. Через 22 см от начала выреза горловины для скоса плеча закрыть слева 17 п. и продолжать вязание на 11 п. Через 11 см закрыть эти 11 п.
Левая полочка:
вязать симметрично, только без отверстия для пуговицы,

Рукав:
на спицы № 4 набрать 45 п. и для планки вязать 4 р. двойной резинкой и 10 р, резинкой 2/2 (всего = 4.5 см). Далее вязать спицами N® 4,5 лиц. гладью, равномерно прибавив 6 п. в 1-м р. С обеих сторон прибавить в каждом 6-м р, 3 х 1 п. Через 9 см от планки для оката закрыть с обеих сторон по 3 п., затем убавлять после первых и перед последними 2 п. в каждом 2-м р. 17 х 1 п. Через 15 см от начала оката закрыть оставшиеся 17 п,

Сборка:
прикрепить бусины на равном расстоянии друг от друга вдоль указанных косых линий полочки (по 15 бусин на каждой полочке, 7 в верхнем р., 8 в нижнем р.). Сшить закрытые края планки горловины спинки; пришить основание планки к горловине спинки. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Вшить рукава. Пришить пуговицу.
Оранжевая краса
Оранжевая краса