пасхальный заяц

пасхальный заяц
ПАСХАЛЬНЫЙ ЗАЯЦ С ШЕСТЬЮ КАРМАНАМИ ДЛЯ ЯИЦ

Высота с ушами 25 см. Материалы- 2 клубка коричневой пряжи, остатки кремовой, красной и черной. 2 маленьких глаза, 1 колокольчик. Крючок № 3-3,5, немного ватного наполнителя, 2 шашлычные палочки, 1 цветочный горшок диаметром 12 см
Инструкция по вязанию "Пасхального зайца".
виды петель- ст б/н- столбик без накида, ст с/н - столбик с накидом, вп-воздушные петли СС-соединительный столбик

КАРМАН
Коричневой пряжей набрать 78 Вп и с с/н соединить круг. Затем 3 вп и 11 ст с/н, потом 1 бугорок из 4 петель(1 накид, затем ввести крючок в петлю основания и вытянуть петлю, это повторить 3 раза. Захватить нить и протянуть через петли до предпоследней, потом протянуть нить через последние 2 петли), * 12 ст с/н, 1 бугорок* от* и до* 4 раза повторить и закрыть ст с/н. Затем провязать еще 4 ряда, при этом возле бугорка в каждом ряду увеличивать на 1 ст с/н, так, чтобы в 5 ряду между бугорками стало 16 ст с/н. Бугорки провязывать соответственно в бугорок предыдущего ряда (вводить крючок ниже петли)
ТУЛОВИЩЕ
1-5 ряд пряжей коричневого цвета набрать 78 вп и ст с/Н соединить в круг. Затем 3 вп и 77 ст с/н соединить ст с/н, повторить 4 раза
6 ряд- 3 вп и 10 ст с/н *1 бугорок (вводить крючок не в ст с/н его пропустить) 11 ст с/н * *от и до* повторить 5 раз и соединить СС (1 ст с/н в 3-ю вп)
7 ряд - 3 вп и 9 ст с/н *1 бугорок (вводить ниже петли), 1 ст с/н пропустить, 10 ст с/н,* от* и до* 5 раз повторить и соединить СС (1 ст с/н в 3-ю вп)
8 ряд - 3 вп и 8 ст с/н *1 бугорок (вводить ниже столбика), 1 ст с/н пропустить, 9 ст с/н* *от и до* 5 раз повторить и соединить СС (1 ст с/н в 3-ювп)
9 ряд- 3 вп и 7 ст с/н *1 бугорок (вводить ниже столбика), 1 ст с/н пропустить, 8 ст с/н* *от и до* 5 раз повторить и соединить СС (1 ст с/н в 3 вп)
10 ряд- 3 вп и 6 ст с/н *1 бугорок (вводить ниже петли), 1 ст с/н пропустить, 7 ст с/н* , *от и до* 5 раз повторить и соединить СС (1 ст с/н в 3-ю вп)
11 ряд- 3 вп и 5 ст с/Н *1 бугорок (вводить ниже петли), 1 ст с/н пропустить, 6 ст с/н * от* и до* 5 раз повторить и соединить СС (1 ст с/н в 3-ю вп)
12 ряд- 3 вп и 4 ст с/н *1 бугорок (вводить ниже петли), 1 ст с/н пропустить, 5 ст с/н* от* и до* 5 раз повторить и соединить СС (1 ст с/н в 3-ю вп)
13 ряд- 3 вп и 3 ст с/н, *1 бугорок (вводить ниже),1 ст с/н пропустить, 4 ст с/н* от* и до* 5 раз повторить и соединить СС (1 ст с/н в 3-ю вп)
14 ряд- 3 вп и 2 ст с/н, *1 бугорок (вводить ниже петли), 1 ст с/н пропустить, 3 ст с/н* от* и до* 5 аз повторить и соединить СС = 24 петли
15 ряд- 2 вп, 23 ст б/н
16 ряд- пропустить 1 ст б/н, 1 вп, 1 ст б/н, 11 раз повторить (здесь позднее будет продеваться ошейник
17 ряд- провязывать, чередуя по 3 ст б/н и 2 ст б/н в ст б/н последнего ряда. В последние ст б/н с вп вместо 2 ст б/н провязать 4 ст б/н=32 петли (хочу пояснить этот ряд: у нас в предыдущем ряду шло чередование 1 ст б/н и 1 вп в этом ряду в ст б/н провязываем ст б/н а в вп в одном случае провязываем 1 ст б/н а в следующую вп провязываем 1 ст б/н, а в последнюю вп 3 ст б/н)
18-25 ряд провязывать соответственно 32 ст б/н в ряду
26-31 ряд соответственно на 2 боках в каждом круговом ряду в том же месте убавлять по 1 ст б/н (должно остаться 20 петель)
32-34 ряд вязать как 26-31 ряды, однако дополнительно в каждом ряду убавлять по 2 ст б/н= 8 петель. Обрезать нить и оставшиеся 8 петель собрать на нитку
УШИ (связать 2 коричневых и 2 кремовых)
1 ряд- начать с 6 вп и 1 вп поворота, провязать 6 ст б/н и 1 вп поворота
2 ряд- вязать 6 ст б/н, 1 вп поворота
3-4 ряд- в начале прибавить 1 ст б/н, провязать 6 ст б/н и 1 вп поворота= 8 петель
5 -10 ряд провязать 7 ст б/н , каждый раз 1 вп поворота
11-16 ряд убавлять каждый раз 1 ст б/н в каждом ряду (вп поворота и 1 ст б/н, 1 ст б/н пропустить). Коричневой пряжей каждый раз 1коричневой и белое ухо провязывать ст б/н вместе. Соединить
ОШЕЙНИК
Кремовой нитью набрать 100 вп и соединить
МОРДОЧКА
1 ряд- набрать кремовой нитью 5 вп и 1 вп поворота, вязать 4 ст б/н, 1 вп поворота
2-3 ряд провязать 4 ст б/н, 1 вп поворота
4-6 ряд убавлять каждый раз 1 ст б/н в каждом ряду (петля поворота и 1 ст б/н, 1 ст б/н пропустить)
ЯЗЫЧОК
1 ряд набрать красной нитью 2 вп и 1 вп поворота
2-3 ряд вязать 1 ст б/н, 1 вп поворота
СБОРКА
Все нитки обрезать, спрятать концы. Голову и карман сложить вместе кромками и обвязать 1 ряд ст б/н кремовой нитью, при этом захватывая бугорки на туловище. Для этого ввести крючок в бугорок и прочно притянуть. Ошейник продеть через ряд отверстий. Голову набить ватным наполнителем и стянуть ошейником, завязать узел (прикрепить колокольчик) и завязать бант. Язычок пришить к мордочке. На мордочку нашить согласно рисунку (при этом набив легко) и вышить черной пряжей. качающиеся глаза приклеить. Лицо мордочки стянуть крючком нитью кремового цвета в 2 сложения (взять две) согласно рисунку, связать вместе и обрезать. Оба уха пришить согласно рисунку. Чтобы уши лежали закругленно, вы можете уши стянуть вместе кремовой нитью в два сложения во 2 и 3-м рядах). Цветочный горшок перевернуть, шашлычные палочки вставить в отверстия в цветочном горшке и голову пасхального зайца наколоть на них. Так пасхальный заяц хорошо стоит. Я желаю вам радостного праздника пасхи и хороших успехов