» » » Разноцветные птички

Разноцветные птички

Разноцветные птички

Разноцветные птички
На веточку с листочками, только что зазеленевших, можно развесить много разноцветных, связанных крючком птичек. Они, как разноцветные пасхальные яйца, вызовут улыбку друзей.
Вязать такие птички крючком легко, можно также использовать остатки разноцветной пряжи.
Голову, тело, лапки и крылья вязать отдельно. Вязание головы и тела круговое, по спирали.
Длина готовой птички ( голова и тело) 8 см.

МАТЕРИАЛЫ
Пряжа KARTOPU(gonca), 100% акрил, 100г / 300м,
крючок № 3
Гобеленовая игла
Черная и красная нить для вышивки лица.
Подбирать цвет нитей по своему желанию.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЕ

ГОЛОВА
Вязание круговое, по спирали.
Цыплята связанные крючком к Пасхе
1 ряд: связать «волшебное кольцо» из 6 сбн. [6]
2 ряд: (2 сбн ! сбн) * 6 раз. [12]
3-6 ряд: сбн в каждую петлю ряда.
7 ряд: ( убавка, сбн) * 4 раза. [X]

ТЕЛО
1 ряд: связать «волшебное кольцо» из 5 сбн. [5]
2 ряд: (2 сбн ! сбн) * 5 раз. [10]
3 ряд: (2 сбн ! сбн, сбн) * 5 раз. [15]
4 ряд: (2 сбн ! сбн, 2 сбн) * 5 раз. [20]
5-8 ряд: сбн в каждую петлю ряда.
9 ряд: (убавка) * 10 раз. [10]
10 ряд: (убавка) * 5 раз. [5]
Закончить вязание, стянуть отверстие.

КРЫЛЬЯ
1 ряд: 18 вп, сбн во вторую петлю от крючка и до конца ряда.[17]
2 ряд: 7 длинных петель, 3 сбн, 7 длинных петель. [X]
Оранжевая птичка больше похожа на шмеля, поэтому крылья у нее более массивные.
1 ряд: 4 вп, далее свяжем кольцо — 5 вп, псбн в пятую петлю от крючка, 2вп, поворот, в кольцо вязать (2 ссн, 2 сс2н, 3 ссн), по цепочке вязавть 4 псбн.
Второе крыло вязать по описанию 1 ряда.

ЛАПКИ
1 ряд: 7 вп, (2 вп, 2 ссн, 2 вп, псбн) в седьмую петлю цепочки от начала вязания, 6 псбн в петли цепочки.
Не отрывая нить, вязать вторую ЛАПКУ.

СБОРКА
Пришить Голову к Телу.
Пришить Крылья к Телу чуть ниже Головы.
Пришить Лапки к нижней части Тела.
Вышить глазки простыми стежками или «французскими узелками».
Носик вышить тамбурным швом «вприкреп«.
К вершине Головы прикрепить шелковую нить светло-коричневого цвета и связать цепочку примерно в 35-40 петель, прикрепить к первой петле псбн — это подвеска. Нить закрепить и обрезать.
Украсить Голову вытянутыми петлями или свернутыми в пучок цветными нитями.