Елочка в горшочке

Елочка в горшочке

Размер ёлочки получится около 12см
Вам потребуется:
Буклированная пряжа светло зелёного цвета, пряжа жёлтого и красного цвета (или её остатки);
Баночка для горшочка.
Набор из 5 спиц №2-2,5; Крючок №1,5.

Вязание на спицах, основная вязка - лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли (при круговом вязании, все петли вязать лицевыми)

Описание работы:
Ёлочка состоит из трёх частей.
Верхняя часть: нитью светло-зелёного цвета набрать 12 петель, распределить их на 4 спицы по 3п. на каждой и вязать по кругу лицевой гладью.
Начиная с 5-го ряда, в каждом 2-ом круговом ряду прибавлять по одной петле в середине каждой спицы.
Работу закончить, когда высота верхней части будет равна 7см., петли закрыть.
Средняя часть:
Нитью светло-зелёного цвета набрать 12п. и распределить их на 4 спицы по 3петли и вязать по кругу лицевой гладью.
Начиная с 7-го ряда, в каждом 2-ом круговом ряду, прибавлять по 1 петле в середине каждой спицы.
Работу закончить, когда высота верхней части будет равна 9см., петли закрыть.
Нижняя часть:
Нитью светло-зелёного цвета набрать 12п. и распределить их на 4 спицы по 3 петли и вязать по кругу лицевой гладью.
Начиная с 9-го ряда, в каждом 2-ом круговом ряду, прибавлять по 1п. в середине каждой спицы.
Работу закончить, когда высота верхней части, будет равна 11см., петли закрыть.

Сборка:
Нижние края всех частей ёлочки, обвязать крючком следующим образом:
1 ряд: ст.б/н в каждую петлю полотна.
2 ряд: по 3 ст.б/н в каждую петлю нижнего ряда.
3-4 ряды: по 4-5 ст.б/н в каждую петлю нижнего ряда.

Для придания нашей ёлочке объёмной формы, необходимо из картона сделать карскас (свернуть лист картона кулёчком) и поместить его во внутрь нижней части ёлочки.
Затем одеть среднюю и верхнюю части нашей ёлочки, на картонный конус.
Обмотать приготовленный карандаш цветными нитками плотными витками - плотно один к одному, и надеть на получившийся "ствол" нашу ёлочку. Верхушку ёлки украсить мишурой.
Обвязать любую баночку (горшочек для елочки) обычной лицевой гладью. Можно проявить немного фантазии и связать полотно горшочка, каким либо ажурным узором, который выгодно будет украшать его,
Наполнить горшочек каким либо балластом (например керамзитом)
Верхний край - обвязать контрастной нитью рядом столбиков с вытянутыми петлями, одеть горшочек на баночку.
Ну и самый последний штрих - вставить в изготовленный горшочек готовую ёлочку и надёжно её закрепить. Готово