Кепка спицами

Кепка спицами

Кепка для мальчика 2лет

:Сначала вяжутся полукруги.
Набрать 4п.1р: 1к, накид, 1лиц, 1накид,1лиц, накид, 1к.
2р: изн, накиды провязать, чтобы не было отверстий.Все четные ряды изн.
[more=0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)]
3р: 1к, 1лиц, накид, 1лиц, накид, 1лиц, накид, 1лиц, накид, 1лиц, 1к.5р: 1к, 2лиц, накид, 1лиц, накид, 3лиц, накид, 1лиц, накид, 2лиц, 1к.7р: 1к, 1лиц, накид, 5лиц, накид, 1лиц, накид, 5лиц, накид, 1лиц, 1к.
9р: 1к, 4лиц, накид, 1лиц, накид, 7лиц, накид, 1лиц, накид, 4лиц, 1к.11р: 1к, 1лиц, накид, 9лиц, накид, 1лиц, накид, 9лиц, накид, 1лиц, 1к.
13р: 1к, 6лиц, накид, 1лиц, накид, 11лиц, накид, 1лиц, накид, 6лиц, 1к.15р: 1к, 1лиц, накид, 13лиц, накид, 1лиц, накид, 13лиц, накид, 1лиц, 1к.
17р: 1к, 8лиц, накид, 1лиц, накид, 15лиц, накид, 1лиц, накид, 8лиц, 1к.
Далее продолжаем вязание с прибавками, пока на спицах не станет 83п.Далее вяжется середина шириной 8см и по длине окружности +3см. Полукруги и центральную части собрать крючком, по краю набрать 150п и вязать по прямой 3см.
Начинаем вывязывать козырек на 77 петлях. В каждом втором ряду прибавляем по 6 петель, 7 раз, одновременно с этим не довязываем по три петли с каждой стороны. Далее продолжаем вязание без прибавок, 8 рядов и недовязывая также по три петли. Далее в каждом втором ряду недовязывая 4, 5,7 петель с каждой стороны. Начинаем постепенно вводить в вязание петли с каждой стороны. Когда с боков останется по 21 петеле, начинаем в каждом втором ряду убавлять по 6петль. В конце вязания козырька должно остаться 77 петель. После вывязывания козырька закрыть все петли. В козырек вставить основу от пластиковой бутылки. Сшить козырек и обвязать край кепочки рачьим шагом.