Голубая шапочка

Голубая шапочка

Голубая шапочка связана резинкой и узорами «рис» и «коса». Шапочка предназначена для ребенка от 0 до 3 месяцев. Размер: от 0 до 3 месяцев Вам потребуется: 100 г полушерстяной пряжи голубого цвета; Спицы № 3
Узоры:
Узор «коса»: на спицы набрать 12 п. и вязать следующим образом: 1-й, 3-й и 5-й р.: 3 изн., 6 лиц., 3 изн. 2-й и все четные р.: вязать по рисунку 7-й р.: 3 изн., 3 п. перекрестить налево: 3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 3 лиц., затем провязать 3 п. лиц. со вспом. спицы, 3 изн.
Узор «рис»: на спицы набрать нечетное количество петель 1-й .р: попеременно 1 лиц., 1 изн. 2-й и все последующие р.: над изн. п. вязать лиц. п., над лиц. п. – изн. п. Резинка 1 х 1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Описание вязания
Вязать вертикально! На спицы набрать 42 п. и вязать следующим образом: 10 п. узора «рис», 12 п. узора «коса», 20 п. узора «рис». На высоте 30 см от начала вязания п. закрыть. По краю боковому краю шапочки, где вывязаны 10 п. «риса», набрать 112 п. и вязать 2 см резинкой 1 х 1.
Сборка: выполнить боковой шов шапочки. Верхний край стянуть и закрепить. Сделать помпон диметром 3,5 см и пришить его к верхушке шапочки.