» » » Бело-голубое нарядное платье

Бело-голубое нарядное платье

Бело-голубое нарядное платье

Размер 86/92, 98/104

Модель выполнена крючком.

Вам потребуется:

пряжа (100 % хлопок, 180 м х 50 г): 100 г голубого цвета и 150 г белого цвета;
крючок № 2,5;
узкая атласная ленточка;
готовый декор: «букетики» из атласных разочек с листиками.

ХОД РАБОТЫ

Перед началом работы выполните выкройку в натуральную величину в соответствие со своими размерами (для размера 86/92 смотрите рисунок 7, для размера 98/ 104 смотрите рисунок 7 а). По образцу и лекалам, сделайте расчет петель. Начните вязание с деталей лифа узором по схеме 7. формируя контуры полотна в соответствие с выкройкой. От выреза горловины переда вывяжите бретели длину которых определите примеркой. Пришейте концы бретелей к вырезу спинки. Оформите вырез горловины и проймы одним рядом СБН. Вокруг пройм свяжите белой нитью оборку (2 ряда по схеме 7 а). Далее вяжите по кругу юбку фестончатым узором. Начиная от низа лифа выполните 1 -и ярус оборки по схеме 7 а голубой нитью. Второй ярус вяжите белой нитью согласно схеме 7 б, начиная от низа лифа, отогнув 1 -и ярус оборки налицо.

Внимание! Приведенная схема не является копией оригинала, а лишь показывает прием расширения полотна. Поэтому, для того, чтобы сформировать силуэт изделия с учетом выкройки, воспользуйтесь следующими приемами: увеличивайте высоту столбиков с накидами, количество столбиков в «веерках» и количество ВП между ними. Отогнув 2-й ярус оборки налицо, вяжите третий ярус оборки (сх.7 6) голубой нитью. Вводите крючок на 2-3 ряда ниже последнего ряда «вееров». По низу лифа продерните атласную ленту. Декорируйте верхнюю часть лифа и 1 -и ярус оборки

Голубая шляпка для самых маленьких принцесс Красивая голубая шляпка-панамка, связанная крючком для самых маленьких.Связана она с помощью крючка из хлопка. Поля детской шляпки выполнены ажурным вязанием. Внутренняя часть шляпы связана белой пряжей.

Размер

Окружность головы 47-49 см

Модель выполнена крючком.

Вам потребуется:

пряжа (100% хлопок, 180мх 50 г): 70 г голубого цвета и 10г белого цвета;
крючок №2,5.
Ход работы

Тулья выполнена прочными ст. в поперечном направлении методом частичного вязания. Поэтому, для того, чтобы связать верхнюю деталь с учетом формы и индивидуальных размеров необходимо перед началом работы выполнить выкройку колпачка в натуральную величину и провязать образец основным узором. По образцу и лекалам сделайте расчет петель и вяжите укороченными и удлиненными рядами в соответствие со своими размерами. Наберите цепочку из ВП длиной равной высоте колпачка. На ней провяжите:

1-й ряд прочными ст. Поверните работу.

2-й ряд вяжите, не довязывая до макушки группу петель.

Для того чтобы вязать 3-й ряд поднимитесь на несколько петель к макушке вдоль столбиков 1-го ряда соединительными столбиками (либо протяжками по изнаночной стороне) и вяжите в обратном направлении 3-й ряд прочными ст. Поверните работу.

4-й ряд вяжите прочными ст. на всех петлях. Продолжите работу, повторяя с 1-го по 3-й ряды, формируя контуры полотна в соответствие с выкройкой. Готовый колпачок обвяжите по низу СБН, отпарьте и сшейте трикотажным швом. Для верхней оборки свяжите вкруговую 1-й ряд узора по схеме 7 б. Второй (нижний) ярус оборки свяжите отделочной нитью от края тульи. Свяжите шнур-цепочку из ВП и протяните вдоль края тульи.
Бело-голубое нарядное платье

Бело-голубое нарядное платье