» » » Кофта горчичного цвета

Кофта горчичного цвета

Кофта горчичного цвета

Размеры: 50-56 и 62-68

Данные для большего размера приведены в скобках, если дана только одна цифра, то она относится к обоим.

Материалы: 100(125)г. пряжи цвета мяты «Suрег Ваbу» (70% по-лиакрила.30%шерсти. 107м/25г) или 100 (125)г. пряжи цвета мяты «Соrnelia» (100% полиакрила, 195 м/50 г); прямые спицы № 2,5 и 3; короткие круговые спицы № 2,5 и 3; вспомогательная спица для вязания кос; 3 пуговицы; 1 кнопка.
Платочная вязка, спицы № 2,5: лиц. и изн. ряды – лиц. петли.
Фантазийный узор, спицы № 3: вязать по схеме, на ней приведены только лиц. ряды, в изн. рядах вязать все петли по рисунку. Повторять петли раппорта и с 1-го по 20-й ряд.
Коса спицы № 3: вязать по схеме.
Плотность вязания, фантазийный узор: 40 п. и 53 р. = 10 х 10 см.

СПИНКА
Набрать на спицы 113 (137) п. и связать 6 р. платочной вязкой, в последнем ряду равномерно прибавить 10 п. Затем распределить петли между кромочными следующим образом: 25 (28) п. правой половины спинки вязать фантазийным узором. 1 накид = 1 прибавление. 4 п. косы, 1 накид, 15 (21) п. правого рукава вязать фантазийным узором, 1 какид, 1 коса, 1 накид, 25 (31) п. переда вязать фантазийным узором, 1 накид, 4 п. косы, 1 накид, 15 (21) п. левого рукава вязать фантазийным узором, 1 накид, 1 коса, 1 накид, 25 (28) п. левой половины спинки вязать фантазийным узором. Провязать 54 (58) р.. выполняя в каждом 2-м р. с обеих сторон от кос по 1 накиду = 27 (29) х по 8 прибавлений. Через 10 (11) см распределить петли следующий стразом: по 56 (61) п. для частей спинки, по 65 (79) п. для рукавов и 97 ( 107) п. для переда. Далее вязать раздельно. При этом для скосов убавить с обеих сторон 7 (9) х по 1 п. в каждом 6-м (7-м) р.

Для рукавов через 9(13)см от разделения и для переда и частей спинки через 12,5 (16) см от разделения выполнить 1 см платочной вязкой, затем все петли закрыть.
СБОРКА
Выполнить швы, по вертикальным краям частей спинки набрать по 78 (93) п. и вязать 1 см резинкой, при этом равномерно выполнить 3 отверстия для пуговиц – 2 п. провязать вместе лицевой , 1 накид. Затем все петли закрыть. Пришить пуговицы. Прикрепить у при пуска под застежку 1 кнопку.
Кофта горчичного цвета

Кофта горчичного цвета

Кофта горчичного цвета

Кофта горчичного цвета