Белый комплект

Белый комплект

Необходимо: спицы №3, пряжа детская, пряжа "травка"
КОФТОЧКА.
На спицы набрать 230 петель, и 6 рядов провязать чулочной вязкой , затем перейти на детскую пряжу и далее вязать узором, распределяя таким образом:в начале каждого ряда 3 пет чулочной вязкой вначале вязания, далее узор и заканчивать каждый ряд 3 пет.чулочной вязкой - это будут планки, на которых по окончании вязания кофточки будет застежка, не забыть на одной из планок вывязать дырочки для петелек.
1 ряд-3 лиц, *1 лиц., 1 накид, 5 лиц., провязать 3 п. вместе лиц., 5 лиц., 1 накид, повторять от*, закончить 1 лиц., 3 лиц
2 и 6 ряд- изнаночные
3 и 7 ряд- лицевые
4 ряд- *1 изн., 1 накид, 5 лиц., провязать 3 п. вместе изн., 5 лиц., 1 накид, повторять от *, закончить 1 изн.
5 ряд вязать как 1-ый р.
8 ряд- вязать как 4-ый р.
9 и 11-ый ряд- изнаночные
10 и 12 ряд- лицевые,
Повторять с 1-го по 12 ряды.
Провязать таким образом 20 см, до кокетки, сократить далее вязание в 2 раза, провязывая по 2 петли вместе, не забыв провязать 3 лиц п в начале и 3 лиц петли в конце ряда, и в следующем ряду перейти на пряжу "травка" Провязать еще 6 рядов чулочной вязкой, затем разделить полотно на 3 части- на спинку и две полочки.
Снять 28 п +3 кром с обеих сторон на булавки и продолжить вязать спинку. Для начала с каждой стороны закрыть по 5 п. для проймы рукава и вязать 37 р. без изменений.
38 ряд- провязать 14 п. (плечико), закрыть 17 п.(горловина) и вязать еще 14 п. (плечико). Плечи провязать еще по 3 р. с каждой стороны и закрыть.
Набрать на спицы петли полочки, закрыть 5 п.для проймы рукава, вязать 32 р., с 33 р. для выреза горловины закрыть в каждом втором ряду 1 раз 3п. и 3 разапо 2 петли. В 41 ряду закрыть все петли.
Вторую полочку вязать в зеркальном изображении.
Рукава:Набрать на спицы 6о п., провязать 6 рядов платочной вязкой пряжей "травка", далее вязать до высоты 24 см или 104 р. пряжей детской
105 ряд- с каждой стороны рукава убавить по 5 п.
107 ряд- с каждой стороны убавить по 5 п.
109 ряд- с к аждой стороны убавить по 3 п.
111 ряд-с каждой стороны убавить по 6 п.
113 ряд- с каждой стороны убавить по 4 п.
115 ряд- закрыть оставшиеся п.
Можно связать и воротник. Для этого набрать на каждой полочке по 10 п. и на спинке 20 п., через 4 ряда равномерно прибавить 8 петель., и далее вязать вортник желаемой длины. Затем все петли закрыть, обвязать крючком воротник пряжей "травка" тремя рядами.
ШАПОЧКА.
Набрать на спицы 90 п., провязать 11 см "травкой", далее вязать детской пряжей 7р чулочной глади, затем в следующем ряду сделать "зубчики" (2 вместе лиц., накид ) весь ряд, потом еще 7 см глади, загнуть, далее вывязывать затылочную часть. Кол-во петель разделить на 10 равных частей и в конце каждого клина вязать по 2 п. вместе лиц., изнаночную сторону провязывать без изменений. Когда на каждом из клиньев останется по 1 п., стянуть петли.. Низ шапочки обвязать крючком ст.с накидом через 1 возд п., куда потом в дырочки продеть ленточку-завязку. Наборный край шапочки тоже обвязать крючком ст без накида, чтобы в дальнейшей носке шапочки край не растянулся.
К данному комплекту можно связать и пенетки-сапожки.