Весеннее настроение

Весеннее настроение

Возраст: 8-9 лет.

Вам потребуется: 500 г пряжи коричневого цвета (100% акрил; 125 м/50 г), спицы No 3 и 3,5, круговые спицы № 2,5.
Плотность вязания: 19 п. х 27 р. = 10 х 10 см
Узоры: по схемам
Перед:
на спицы № 3 набрать 102 п. и вязать 5 см резинкой 1 х 1. В последнем р. резинки равномерно прибавить 29 п. Вязать спицами № 3,6 2 р. лиц гладью и затем следующим образом: 1 кром. п., 1 п. изн. гладью, 2 п. перекрестить в каждом лиц. р. влево, *35 п. узором по схеме 1, 9 п. узором по схеме 2*. повторить от * до * 2 раза, 35 п. узором по схеме 1, 2 п. перекрестить в каждом лиц. р. влево, 1 п. изн. гладью, 1 кром. п. На высоте 53 см для выреза горловины закрыть центральные 25 п., затем с обеих сторон 4 п., 3 п., 2 п. и 1 п. На высоте 58 см закрыть п.

Спинка:
вязать, как перед. Для выреза горловины закрыть центральные 35 п. на 3 см выше, чем на переде, затем с обеих сторон 3 п., 2 п. и на высоте переда закрыть п.

Рукава:
на спицы № 3 набрать 43 п. и вязать 5 см резинкой 1 х 1. В последнем р. резинки равномерно прибавить 12 п. Вязать спицами № 3,5 2 р. лиц гладью и далее следующим образом: 1 кром. п., 9 п. узором по схеме 2, 35 п. узором по схеме 1, 9 п. узором по схеме 2, 1 кром. п.
Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 5-м р. 19 раз по 1 п. Прибавленные п. вязать изн. гладью. На высоте 45 см закрыть с обеих сторон крайние 39 п. Центральные 15 п. вязать прямо 18 см и закрыть.

Сборка:
выполнить швы. Планки плечей пришить к деталям переда и спинки. Для бейки горловины на спицы № 3 набрать 113 п., связать 3,5 см резинкой 1 х 1 и закрыть п. Бейку пришить по краю выреза горловины.
Весеннее настроение
Весеннее настроение