» » » пинетки с помпонами

пинетки с помпонами

пинетки с помпонами

Вяжутся на 4 спицах,. На спицы набрать 46 петель.

Петли равномерно распределить на 3 спицы и вязатьпо кругу. 1р - лицевой, 2р - и все четные ряды - изнаночными. С 3 - го ряда сделать прибавку :1лиц, 1петля (из протяжки предыдущего ряда, далее в процессе описания слово ПРОТЯЖКА будет символически обозначаться знаком " ) 21лиц, ", 2 лиц, ", 21лиц, ", 1лиц. 5ряд:2лиц, ", 21лиц, ", 4лиц, ", 21лиц, ", 2лиц. 7ряд:3лиц, ", 21лиц, ", 6лиц, ", 21лиц, ", 3лиц. . 9ряд: 4лиц, ", 21лиц, ", 8лиц, ", 21лиц, ", 4лиц. (62петли)

Взять пряжу желтого цвета , и вязать"зубчики" 3 ряда - лицевой, 1ряд - накид, 2 петли вместе. И снова 3 ряда лицевой. По изнаночной стороне очень хорошо видна "белая дорожка
ее набрать на дополнительную спицу
и вяжемжелтую петлю и петлю с добавочной спицы вместе.
"Зубчики" готовы. Теперь вязать по кругу, ( уже связан один ряд) Следующий ряд вяжется изнаночными, затем снова 1 ряд лицевыми, и 1 ряд изнаночными. Взять другую пряжу, и вяжем 1 ряд лиц, и 1 ряд изн.
Всего 14 рядов, или 3 дорожки другого цвета. Вязать "мысик" для этого на первой спице там 16 петель, на 2-10, взять основную пряжу вязать 9 лицевых петель, 2 вместе, повернуть - 9 лиц, 2 вместе. Цвет менять через два ряда. осталось 16, 10, 16 (42петли) вязать белой пряжей - 1 ряд лиц, 1 ряд изн. Желтой пряжей вязать дырочки для шнурка: 1 ряд лиц, 1 ряд: накид, 2 петли вместе, 1 ряд изн. Далее вязать резинкой 1*1, 17 рядов

Далее пинетку вывернуть на изнанку, и продолжить вязание. Вязать желтой пряжей 1 ряд лиц, 1 ряд изн. (Узор - количество петель делится на 4, у нас 42, в первом рядужелтой пряжей убавить 2 петли, и на 40 петлях вязать узор) Белой пряжей, 1 ряд: 1 лиц, *1 петлю снять нить за работой, 3 лиц*. 2 ряд: 1 изн, *1 петлю снять, нить за работой, 3 изн*. Повторить 1 и 2 ряд еще раз. Связать желтой ниткой 1 ряд лиц, 1 ряд изн.
Дальше белой пряжей: 3 лиц, 1 петлю снять, нить за работой.
Следующий ряд: 3 изн, 1 петлю снять, нить за работой.
Повторить эти два ряда еще раз. Вязать желтой пряжей: 1 ряд лиц, 1 ряд изн. Белой пряжей: 1 лиц, 1 петлю снять, нить за работой. В следующим ряду вяжем: 1 изн, 1 петлю снять, нить за работой, 3 изн. Повторяем эти два ряда еще раз. И вяжем желтой пряжей 1 ряд лиц, 1 ряд изн.
Узор ложится хорошо Смена нитей идет по изнаночной стороне, по лицевой она не видна. Вязать белой пряжей 1 ряд лиц, 1 ряд изн, и закрыть петли. Зашиваем след. Пинетка готова.
Вставить вязаный шнур с помпоном