» » » Двухцветные пинетки

Двухцветные пинетки

 Двухцветные пинетки

Двухцветные пинетки
Материалы:
Пряжа NAKO Bambino белого и желтого цвета
Спицы носочные №2,5
Крючок №2
Размеры:
Размер: 3-5 месяцев
Описание работы:
Крючком №2 пряжей желтого цвета вяжем подошву по схеме:
Далее по краям подошвы поднимаем на 4 спицы петельки изнутри, таким образом, чтобы с внешней стороны осталась косичка, также следим, чтобы получилось нечетное количество петель и отмечаем маркером середину подошвы
Дальше продолжаем вязание спицами АНГЛИЙСКОЙ ДВУХЦВЕТНОЙ РЕЗИНКОЙ:
Вязание круговыми рядами:
1-ый ряд:(желтая нить)-1 лицевая, 1 накид, 1 снять и т.д.
2-ой ряд:(белая нить)-1 накид, лицевую снять, 1 изнаночная (изнаночную провязывать сместе с накидом, считая их за одну петлю) и т.д.
3-ий ряд:(желтая нить) -1 лицевая (лицевую провязать с накидом, считая их за одну петлю), 1 накид, 1 изнаночную снятьснять и т.д.
Далее вязать повторяя 2-й и 3-й ряды.
При вязании таким образом у нас получается двухстороннее вязание, желтый цвет снаружи пинетки, а белый внутри.
Провязываем 14-20 рядов (в зависимости от требуемого размера) и начинаем вывязывать носочек башмачка: на петлях половины подошвы, отмеченных маркером провязываем еще 8-10 рядов поворотным вязанием Английской двухсторонней резинкой.

ДВУХЦВЕТНАЯ АНГЛИЙСКАЯ РЕЗИНКА
Лицевыми и изнаночными рядами:
1-ый ряд:(лицевая сторона работы, желтая нить)-1 лицевая, 1 накид, 1 снять и т.д.
2-ой ряд:(изнаночная сторона, белая нить)-1 накид, 1 снять,1 лицевая (лицевой провязывать накид с петлей, считая их за одну петлю) и т.д.
3-ий ряд: (изнаночная сторона работы, вязание передвинуть к противоположному концу спицы и вязать желтой нитью)-1 изнаночная (изнаночной вязать накид с петлей, считая их за одну петлю), 1 накид, 1 снять и т.д.
4-ый ряд: (лицевая сторона работы, белая нить)-1 накид, 1 снять,1 изнаночная (изнаночной провязать накид с петлей, считая их за одну петлю) и т.д.
5-ый ряд:(лицевая сторона работы, вязание передвинуть к противоположному концу спицы и вязать желтой нитью)-1 лицевая (лицевой провязывать накид с петлей, считая их за одну петлю), 1 накид, 1 снять и т.д.
6-ой ряд-узор повторять со 2-го ряда.
Далее провязываем все петельки английской резинкой по кругу два ряда,
потом петельки носочка провязываем по 2 вместе лицевой и закрываем желтой нитью.
На оставшихся петлях вывязываем задник башмачка платочной вязкой4 ряда. В пятом лицевом ряду вывязываем дырочки следующим образом: 2 петли вместе, накид повторяя до конца ряда, следующий ряд провязываем лицевой.
Далее продолжаем вывязывать платочной вязкой, прибавляя в каждом втором ряду по одной петле с каждой стороны 5 раз.
Отделка: обвязываем рачьим шагом белой нитью края мыска и задника пинетки, а также края подошвы. Делаем шнурок с кисточкой, вставляем в дырочки.
 Двухцветные пинетки

Вяжем второй башмачок таким же образом.