Сапожки с косами

Сапожки с косами

НА СПИЦЫ НАБРАТЬ 40 ПЕТЕЛЬ.И вязать подошву как у пинеток(кому как нравится но, чтобы в конце было 60 петель)
1ряд: 1 кр. накид.18лицевых.накид.2лицевые.накид.18лицевых.накид. 1 кр. и так 10 рядов (5 веревочек), чтобы в середине было 12 петель. После подошвы вяжем так.8 рядов рядов лицевыми туда и обратно. Затем петли распределяем так !кр. 2изн .4лиц (делаем переплет косички 2*2).2 изн .2(делаем переплет 1*1).2 изн;4 лиц(2*2).1изн=18 петель. средние 22 петли вяжем лицевыми и снова 18 петель но в обратном
порядке т.е 1 изн2(1*1) и так до конца. Изнаночную сторону вяжем по рисунку.
Снова вяжем 2 изн 4 лиц.2 изн.2 (1*1) .2 изн.4 лиц.1 изн. 22лиц 1изн. 4лиц 2изн .2(1*1) 2изн .4лиц .2изн .1кр.= всего 60 петель.Изнаночную сторону по рисунку. А теперь в этом ряду провязываем так 1кр. 2изн .4косы переплетаем 2изн .2(1*1)2изн. 4коса 1изн .НАЧИНАЕМ ВЫВЯЗЫВАТЬ МЫСОК 9+4+9. ВЯЖЕМ КАК У КЕД .Провязываем 9 и 4 лицевыми. переварачиваем работу и провязываем уже 5 лицевых. снова поворачиваем работу и провязываем уже 6 лицевых и так вяжем прибавляя в каждом ряду по 1 петле пока не будет у нас 12 петель. Остальные провязываем так 11 провязали 12-13 вместе .Вяжете до тех пор пока у вас из 22 не останется 12 средних. (1кр.18 +12+18+1кр) теперь вводите 12 петель в рисунок(2(1*1) 2изн. 4(2*2) 2изн. "(1*1) и снова 1изн. 4(2*2) 2 2 изн 2(1*1) 2изн.4(2*2) 2изн 1кр. Дальше сами выбирай те когда и на какой высоте делать ремешки. В данном случае на 3 переплетении косы набирались 16 дополнительных петель(можно меньше можно больше)и вязать их 8 лицевых рядов и закрыть 16 петель второй ремешок вывязывался через 2 ряда также 16 дополнительных петель и 8 лицевых рядов. Высоту сапожка выбирайте сами.