Зеленые пинетки

Зеленые пинетки

Пряжа Пехорка "Детский каприз" в 2 нити, спицы № 2,5. Расход пряжи 35гр. Длина подошвы 9-10см.
Набираем 40 петель, замыкаем круг, вяжем резинкой 1*1 на высоту 7см (24 круга).

Далее выделяем центральные 9 петель, их будем вязать лицевыми, остальные петли, как и прежде, резинкой 1*1. Провязываем 1 круг. По бокам от центральной части пинетки делаем прибавки по 1 петле с каждой стороны в каждом ряду. Добавленные петли вяжем резинкой 1*1.

Вяжем 16 кругов, в итоге на спицах 72 петли.
Далее вяжем только центральные 9 петель, постепенно присоединяя к ним остальные (отложенные) петли. Для этого в конце лицевых рядов вяжем 2 петли вместе лицевой (9-я и 10-я петли), а в конце изнаночных рядов - 2 петли вместе изнаночной.
Чтобы подошва пинетки имела нужную форму, провязать 2 раза с каждой стороны по 2 петли, 1 раз - 3 петли вместе.Т.е.
1-я убавка - 2 петли вместе,
2-я убавка - 2 петли вместе,
3-я убавка - 3 петли вместе,
4-я убавка - как 1-я и т.д. Таким образом закрываем по 27 петель с каждой стороны. Останется 9 центральных петель и 9 отложенных петель. Их сшиваем между собой трикотажным швом "петля в петлю".

Пинетки готовы!